 Neuerscheinungen 2010Stand: 2020-01-07 |
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Dieter Kranzl, Eduard Mitsche, Johann Reisinger
(Beteiligte)
Küche - Lebensmittel & Qualität
Von Eduard Mitsche, Dieter Kranzl, Johann Reisinger u. a. .
2010. 288 S. m. Abb. 28 cm
Verlag/Jahr: TRAUNER 2010
ISBN: 3-85487-998-9 (3854879989)
Neue ISBN: 978-3-85487-998-5 (9783854879985)
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Ebenso wie in Band I gilt: Fachwissen wird griffig und anschaulich vermittelt. Hier findet der Profi alles Relevante rund um die Lebensmittel - also die allseits bekanntebWarenkunde/b. Ein besonderes Anliegen ist den Autoren, ihren jungen Berufskollegen zu vermitteln, was es bedeutet, an der falschen Stelle zu sparen, warum es sinnvoll ist, vor allem auf heimische Produkte zu setzen, die Saison zu beachten und den Aspekt des Einkaufs von Produkten aus biologischer Landwirtschaft ernsthaft in Erwägung zu ziehen. Es geht um ein Grundverständnis zum Wert der Lebensmittel - mit dieser Wertschätzung sollen sie behandelt werden.
Johann Reisinger ist Experte in seinem Fach: Hauben-Koch, Foodstylist, Kochbuchautor, Initiator und Leiter von Seminaren (Gründung Gemüseplattform, Forschungszentrum Schönbrunn 2000; Kooperation mit Arche Noah) und Lehrer an einer Tourismusschule. Seine Berufung ist die Vermittlung von Geschmack, ursprünglichem Wissen und Freude an Lebensmitteln.