 Neuerscheinungen 2010Stand: 2020-01-07 |
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Karsten T. Aschenbrandt, Rudolf Jaeger
(Beteiligte)
Das große Smoker-Buch
Grilltechniken & Rezepte
11., Neuausg. 2010. 160 S. m. zahlr. Farbfotos. 300 mm
Verlag/Jahr: HEEL VERLAG 2010
ISBN: 3-86852-287-5 (3868522875)
Neue ISBN: 978-3-86852-287-7 (9783868522877)
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Eine besondere Rolle in der Grill-Szene nehmen die großen öfen ein - die so genannten BBQ-Smoker. Bei dieser Form des Barbecues werden vor allem große Fleischstücke bei niedriger Temperatur lange gegart - und bekommen einen fantastischen Geschmack.
Eine besondere Rolle in der Grill-Szene nehmen die großen Öfen ein - die so genannten BBQ-Smoker. Bei dieser Form des Barbecues werden vor allem große Fleischstücke bei niedriger Temperatur lange gegart - und bekommen einen fantastischen Geschmack.
Vorwort
Teil 1: Der Smoker
Eine kurze Geschichte des Barbecues
Smoker - Eine kleine Gerätekunde und Tipps für die Wartung
Die wichtigstens Smoker-Varianten und ihre Eigenschaften
- Offset- oder Barrel-Smoker
- Water- oder Bullet-Smoker
- Kugelgrill als Smoker
- Holzpellet-Smoker
- Keramik-Smoker
Die Wartung des Smokers
Treibstoff
Holz
Kohle
Holzpellets
3 ... 2 ... 1 ... Zündung!
Zubehör
Teil 2: Die Gerichte
Die besondere Würze
- Rubs
- Pasten
- Mopps und Marinaden
- Barbecue-Saucen
Schwein
- Pulled Pork
- Ribs
- Specials
Rind
- Brisket
- Specials
Lamm, Kalb & Co.
Geflügel
Fisch
Beilagen
Brot
Snacks
Desserts
Teil 3: Der Anhang
- Glossar
- Hinweise zu den Rezepten
- Rezepte von A-Z
- Stichwortverzeichnis
- Der Grillsportverein stellt sich vor
- Danksagung
- Unsere Buchempfehlungen
Karsten "Ted" Aschenbrandt leitet als freiberuflicher BBQ-Experte zahlreiche Grillseminare sowie Produkttests namhafter Grill- und Smokerhersteller. Als Teamchef und Pitboss führt er das Grillteam des Deutschen Grillsportvereins bei Meisterschaften, Events und Veranstaltungen. Rudolf Jaeger ist Grillartikelhersteller, Manager des Deutschen Grillsportvereins und Mitglied des Meisterschaftsteams.