buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2010

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Karsten T. Aschenbrandt, Rudolf Jaeger (Beteiligte)

Das große Smoker-Buch


Grilltechniken & Rezepte
11., Neuausg. 2010. 160 S. m. zahlr. Farbfotos. 300 mm
Verlag/Jahr: HEEL VERLAG 2010
ISBN: 3-86852-287-5 (3868522875)
Neue ISBN: 978-3-86852-287-7 (9783868522877)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Eine besondere Rolle in der Grill-Szene nehmen die großen öfen ein - die so genannten BBQ-Smoker. Bei dieser Form des Barbecues werden vor allem große Fleischstücke bei niedriger Temperatur lange gegart - und bekommen einen fantastischen Geschmack.
Eine besondere Rolle in der Grill-Szene nehmen die großen Öfen ein - die so genannten BBQ-Smoker. Bei dieser Form des Barbecues werden vor allem große Fleischstücke bei niedriger Temperatur lange gegart - und bekommen einen fantastischen Geschmack.
Vorwort

Teil 1: Der Smoker

Eine kurze Geschichte des Barbecues

Smoker - Eine kleine Gerätekunde und Tipps für die Wartung

Die wichtigstens Smoker-Varianten und ihre Eigenschaften

- Offset- oder Barrel-Smoker

- Water- oder Bullet-Smoker

- Kugelgrill als Smoker

- Holzpellet-Smoker

- Keramik-Smoker

Die Wartung des Smokers

Treibstoff

Holz

Kohle

Holzpellets

3 ... 2 ... 1 ... Zündung!

Zubehör

Teil 2: Die Gerichte

Die besondere Würze

- Rubs

- Pasten

- Mopps und Marinaden

- Barbecue-Saucen

Schwein

- Pulled Pork

- Ribs

- Specials

Rind

- Brisket

- Specials

Lamm, Kalb & Co.

Geflügel

Fisch

Beilagen

Brot

Snacks

Desserts

Teil 3: Der Anhang

- Glossar

- Hinweise zu den Rezepten

- Rezepte von A-Z

- Stichwortverzeichnis

- Der Grillsportverein stellt sich vor

- Danksagung

- Unsere Buchempfehlungen
Karsten "Ted" Aschenbrandt leitet als freiberuflicher BBQ-Experte zahlreiche Grillseminare sowie Produkttests namhafter Grill- und Smokerhersteller. Als Teamchef und Pitboss führt er das Grillteam des Deutschen Grillsportvereins bei Meisterschaften, Events und Veranstaltungen. Rudolf Jaeger ist Grillartikelhersteller, Manager des Deutschen Grillsportvereins und Mitglied des Meisterschaftsteams.