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Neuerscheinungen 2010

Stand: 2020-01-07
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Jochen Fischer, Walter Siebert, Gottfried Stoppel (Beteiligte)

Schwäbische Küchenklassiker fein gemacht


2010. 239 S. m. 120 Farbfotos. 27,5 cm
Verlag/Jahr: SILBERBURG-VERLAG 2010
ISBN: 3-87407-886-8 (3874078868)
Neue ISBN: 978-3-87407-886-3 (9783874078863)

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¯Schwäbische Hochzeitssuppe®, ¯Saiblingsmousse mit Kapuzinerkresse®, ¯Krustenbraten vom Landschwein®, ¯Rhabarberschaum mit Waldmeisterparfait®: Das neue schwäbische Kochbuch zeigt die Vielfalt einer zeitgemäßen Regionalküche. Es vereint klassische Rezepte mit frischen Interpretationen altbekannter Gerichte. Vesper, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, klassische Beilagen, Desserts und süße Hauptspeisen spannen den kulinarischen Bogen, unter dem sich für jeden etwas findet: von einfach und schnell bis aufwändig und ambitioniert. Das Ganze gewürzt mit Fotos zum Zungeschnalzen und appetitanregenden Lesehäppchen.
Der Journalist Jochen Fischer, geboren 1964, lebt im Rems-Murr-Kreis und war viele Jahre Redakteur bei ´Sonntag Aktuell´. Heute schreibt er freiberuflich über regionale und Küchen-Themen. Walter Siebert kam 1947 am Fuße der Schwäbischen Alb zur Welt. In Ehingen (Donau) hat er das Koch-handwerk gelernt. Nach vielen Berufsstationen hat er sich 1978 in der ´Traube´ in Stuttgart-Plieningen einen Michelin-Stern erkocht. Heute betreibt Siebert, der auch Kräuterexperte und Bonsai-Gärtner ist, in Welzheim seine eigene Kochschule, wo er sein schier unerschöpfliches Küchenwissen an Hobbyköche und -köchinnen weitergibt. Gottfried Stoppel, geboren 1966, lebt im Rems-Murr-Kreis und arbeitet als Fotograf für die ´Stuttgarter Zeitung´. Remstäler Wein und gutes Essen setzt er immer wieder neu in Szene, außerdem hat er einen Bildband über urige schwäbische Wirtschaften veröffentlicht.