Neuerscheinungen 2010Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Matthias Ludwigs
Ludwigs Patisserie
Inspirationen für das perfekte Dessert
2010. 360 S. durchgehend farbige Abbildungen. 2750 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2010
ISBN: 3-87515-112-7 (3875151127)
Neue ISBN: 978-3-87515-112-1 (9783875151121)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Matthias Ludwigs hat sich für dieses Buch ein ganz besonderes Konzept ausgedacht. Es ist in einem sogenannten "Baukastensystem" angelegt: Jedes Kapitel beinhaltet vier Grundprodukte, die in jeweils 4 Kreationen mit steigendem Schwierigkeitsgrad verarbeitet werden. Die für die verschiedenen Bestandteile der Kreationen benötigten Rezepte werden in einem separaten Rezeptteil aufgeführt und sind deshalb auch untereinandervariierbar.Für Auszubildende ist dieses Buch ein unverzichtbares Grundlagenwerk, da die verschiedenen Zutaten darüber hinaus am Anfang der Kapitel in einer umfassenden Warenkunde erläutert werden. Aber auch gestandene Profis können ihre Küche mit der unschlagbaren Fülle an Desserts des "Patissier des Jahres 2009" bereichern.
Inhalt
Vorwort des Autors 8
Das perfekte Dessert 11
Geschmacksraster 12
Techniken und Geräte 14
Warenkunde, Kreationen und Rezepte
Banane, Tamarinde, Kakaobohne, Milchkuvertüre 16
Apfel, Karamell, Schmand, Limonenblätter 32
Rhabarber, Pandan-Blätter, Griess, Mandeln 48
Bitterkuvertüre, Pekannüsse, Passionsfrucht, Sternanis 66
Himbeeren, Limette, Zitronengras, Estragon 82
Zwetschge, Zimt, weisse Kuvertüre, Joghurt 98
Curry, Ananas, Kokos, Bitterkuvertüre 114
Pfirsich, Thymian, Quark, Macadamianüsse 132
Birne, Thai-Basilikum, Praliné, Pinienkerne 150
Mohn, Portwein, Hefe, Rosinen 166
Orange, Kaffee, Kardamom, Milchkuvertüre 184
Quitte, Vanille, Haselnüsse, Yuzu 202
Mango, Chili, Duftreis, Kateifiteig 220
Maronen, Grapefruit, grüner Tee, 5-Spice 236
Ziegenkäse, Dörrobst, Balsamico, Walnüsse 252
Erdbeeren, Wattleseed, Dickmilch, Filoteig 268
Johannisbeeren, Manna, weisse Kuvertüre, Erdnüsse 284
Purpur-Süsskartoffel, Melone, Minze, Muscovadozucker 302
Mandarine, Süssholz, Milchkuvertüre, Cashewkerne 320
Feigen, Honig, Bitterkuvertüre, Olivenöl 336
Register 352
Autorenvita 358
Dank 359
Ludwigs, Matthias
Matthias Ludwigs ( 25. Mai 1980 in Köln) ist ein deutscher Konditormeister, Koch und Sachbuchautor. 2009 wurde er zum Pâtissier des Jahres gewählt.