 Neuerscheinungen 2010Stand: 2020-01-07 |
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Christa Boyens, Silke Claußen, Dirk Dell Missier
(Beteiligte)
Das Hooger Kochbuch
Koken & Backen as fröher op de Hallig
2010. 128 S. m. zahlr., meist farb. Abb. 24 cm
Verlag/Jahr: HUSUM 2010
ISBN: 3-89876-514-8 (3898765148)
Neue ISBN: 978-3-89876-514-5 (9783898765145)
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Die reiche traditionelle Esskultur der Hallig Hooge aus der Zeit vor 1962 entfaltet sich hier in überlieferten Rezepten von Gerstengrütze über Weißkohlpudding, Salzige Suppe, Zitronensuppe, Suden (Halliggemüse), Sandklaffmuschelfrikadellen, Miesmuscheln in Gelee, Zungenwurst, Bauernfrühstück, Schweinebauch im Weckglas, Knerken, Mangelkuchen, Waffelröllchen, bis zu Eiergrog und Teepunsch. Einige Beiträge zu Hooger Sitten und Gebräuchen sind in Plattdeutsch überliefert, wichtige praktische Informationen und die Rezepte sind zum besseren Verständnis hochdeutsch wiedergegeben, sodass die Gerichte von jedermann leicht nachgekocht werden können.