buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2010

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Maria Koch, Manfred Tülsner (Beteiligte)

Technologie der Fischverarbeitung


2. Aufl. 2010. 488 S. 210 mm
Verlag/Jahr: BEHR´S VERLAG 2010
ISBN: 3-89947-558-5 (3899475585)
Neue ISBN: 978-3-89947-558-6 (9783899475586)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Der "Tülsner" gilt als das Standardwerk der Fischtechnologie. In der 2. Auflage wurde "Technologie der Fischverarbeitung" vollständig überarbeitet und um zahlreiche Neuerungen und Erkenntnisse erweitert. Detailliert werden die technologischen und analytischen Grundlagen der Fischverarbeitung erläutert. Angefangen bei den Schlacht- und Trennprozessen, der Kälteanwendung und den enzymatischen Verfahren bis zu den speziellen Herstellungsprozessen. Die individuellen Anforderungen an die Produktion werden detailliert beschrieben.

Wertvolles rund um die Herstellung von Fischerzeugnissen Brathering, Matjes, Brados, Bismarck - derselbe Fisch, aber ganz unterschiedliche Produkte und Verarbeitungsprozesse. Kaum ein Lebenmittel ist so vielfältig wie Fisch und kaum eine Lebensmittelindustrie greift wie die Fischindustrie auf die ganze Bandbreite der Verfahrenstechnologie zurück. Kühlen und Gefrieren, Pasteurisieren und Sterilisieren, Räuchern, Salzen und Einlegen - physikalische, chemische, enzymatische Haltbarmachung. Alle wichtigen Prozesstechnologien finden Sie zusammengefasst und detailliert erläutert in einem Werk. Der "Tülsner" gilt als das Standardwerk der Fischtechnologie. In der 2. Auflage wurde er vollständig überarbeitet und um zahlreiche Neuerungen und Erkenntnisse erweitert. Neben technologischen und analytischen Grundlagen der Fischverarbeitung werden die Herstellungsprozesse und die individuellen Anforderungen an die Produktion praxisnah dargestellt.

Aus dem Inhal von "Technologie der Fischverarbeitung":

Prozesstechnologie der Fischverarbeitung:

Schlacht- und Trennprozesse
Kälteanwendung
Enzymatische Verfahren
Koch- und Bratfischerzeugnisse
Dauerkonserven und pasteurisierte Fischerzeugnisse
Marinaden
Räuchern
Surimi und Imitate
Fischmehle, -öle und Hydrolysate
Aus dem Inhalt:
Prozesstechnologie der Fischverarbeitung:
Schlacht- und Trennprozesse
Kälteanwendung
Enzymatische Verfahren
Koch- und Bratfischerzeugnisse
Dauerkonserven und pasteurisierte Fischerzeugnisse
Marinaden
Räuchern
Surimi und Imitate
Fischmehle, -öle und Hydrolysate