buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2010

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Peter Fronteddu, Stefan Steigerwald (Beteiligte)

Messer schärfen leicht gemacht


Praktische Tipps für Anfänger und Profis
2010. 112 S. zahlreiche farbige Abbildungen und Grafiken. 195 mm
Verlag/Jahr: WIELAND 2010
ISBN: 3-938711-52-3 (3938711523)
Neue ISBN: 978-3-938711-52-1 (9783938711521)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Jeder hat zu Hause eine Auswahl von Messern. Und jeder hat das gleiche Problem: Wie bekomme ich meine Messer wieder scharf, wenn die Klinge stumpf wird?Peter Fronteddu und Stefan Steigerwald geben die Antwort. Sie erläutern, was beim Schärfen einer Klinge eigentlich passiert, worauf man in der Praxis achten muss, welches Hilfsmittel bei welchem Messer am besten funktioniert, und was ganz sicher nicht geht.Sie stellen eine Reihe von verschiedenen Methoden im Detail vor und geben dazu eine exakte Schritt-für-Schritt-Anleitung in Wort und Bild. Es beginnt beim einfachen Abziehstahl und reicht über klassische Natursteine bis hin zu modernen Hightech-Apparaten mit Keramik- und Diamant-Schärfern. Der Umgang damit wird detailliert erklärt. So kann nichts mehr schief gehen!Zudem bekommt der Leser zahlreiche Tipps für die Pflege und Aufbewahrung von Messern.Die Autoren vermitteln dem Leser auch die theoretischen Grundlagen des Messerschärfens, so dass er versteht, warum nicht jedes Schleifgerät bei jedem Messer eingesetzt werden kann. Neben den vielen Fotos werden die wichtigsten Zusammenhänge auch in Grafiken und Illustrationen verdeutlicht.Ein kompakter, aber wertvoller Rat geber für den täglichen Umgang mit Messern.