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Neuerscheinungen 2010

Stand: 2020-01-07
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Markus Billig, Xerxes Panzenböck (Beteiligte)

Pasta & Risotto


Das Beste aus La Pasteria
2010. 208 S. 250 mm
Verlag/Jahr: BRAUMÜLLER 2010
ISBN: 3-9910002-4-5 (3991000245)
Neue ISBN: 978-3-9910002-4-2 (9783991000242)

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Gibt es den eigentlich noch den kleinen Italiener ums Eck, wo noch
mit der wichtigsten aller Zutaten gekocht wird: mit echter Leidenschaft
für gutes Essen? Wo es täglich frische, hausgemachte Pasta
gibt, wo Gäste wie Freunde aufgenommen werden und garantiert
wiederkommen? Zum Glück ja! Markus Billigs La Pasteria im
malerischen
Servitenviertel ist längst kein Geheimtipp mehr. Mit
seinem jungen Küchenchef Xerxes Panzenböck serviert er nicht nur
seinen Gästen höchste Qualität, sondern beliefert die besten Gastronomien
Wiens mit frisch zubereiteten Nudelspezialitäten und eigens
importierten italienischen Spezialitäten. Das erste Kochbuch
der beiden bringt nun Pasta & Risotto auf die heimischen Teller: Neben
den gefragtesten Rezepten aus La Pasteria und ausführlichen
Anleitungen zur Produktion authentischer Nudelspezialitäten erklären
die Profis alles, was man für die echte italienische Küche
wissen
muss. Woran erkennt man erstklassiges Olivenöl? Was macht guten
Parmesan aus? Welche Risotto-Reistypen gibt es? Und sollen
Pinienkerne
angeröstet werden? Mit Liebe zum Detail und Leidenschaft
für Qualität macht Pasta & Risotto Gusto, die Klassiker der
italienischen Küche neu zu entdecken
Markus Billig Geboren 1956 in Buenos Aires, aufgewachsen in Österreich. Studierte Wirtschaft und machte Karriere im internationalen Management, bevor sich der leidenschaftliche Hobbykoch und Italienfan im September 2000 mit "La Pasteria" einen Traum erfüllte. Ursprünglich spezialisiert auf die Produktion frischer Pasta und den Import italienischer Delikatessen, bietet er aufgrund der großen Nachfrage seine Köstlichkeiten seit 2002 auch im eigenen Restaurant an. Foto: Michael Himml Xerxes Panzenböck Jahrgang 1980, lernte im Wiener Nobelrestaurant "Drei Husaren" und in der "Grotta Azzurra", Wiens ältestem Italiener. Für "La Pasteria", in der er seit 2002 Küchenchef ist, erkochte er eine Haube im Gault Millau. Legt besonderen Wert auf frische, saisonale Zutaten und kreative Zubereitung und reist regelmäßig nach Italien, um mit namhaften Köchen zu experimentieren. Foto: sxc.hu/duygu agar Foto: paPisc (CC) Foto: