buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2010

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Paul Nilok

Massentierhaltung


Nutzen und Folgen der Billigfleischproduktion
2010. 92 S. 220 mm
Verlag/Jahr: FASTBOOK PUBLISHING 2010
ISBN: 6-13-010892-3 (6130108923)
Neue ISBN: 978-6-13-010892-2 (9786130108922)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Fast 90 Kilogramm Fleisch konsumiert jeder Bundesbürger im Durchschnitt jährlich. Ein Teil davon wird an die über fünf Millionen Hunde und acht Millionen Katzen verfüttert. Kein Wunder also, dass auf einem deutschem Schlachthof bis zu 600 Schweine pro Stunde zu Fleisch verarbeitet werden, zumal der deutsche Verbraucher möglichst billiges Fleisch bevorzugt. Entsprechend werden in Deutschland jährlich rund 27 Millionen Schweine, knapp 13 Millionen Rinder und 50 Millionen Hühner als Nutztiere gezüchtet, gemästet und schließlich geschlachtet - im Zehntelsekundentakt. Dieses Buch bietet einen Überblick über die Massentierhaltung in Deutschland.