Neuerscheinungen 2011Stand: 2020-01-07 |
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Philippe Barret, Valérie Cupillard, Myriam Gauthier-Moreau
(Beteiligte)
Sprossen
Selber ziehen und geniessen. Vegetarische Rezepte
Fotos v. Philippe Barret u. Myriam Gauthier-Moreau
2011. 118 S. m. zahlr. Farbfotos. 26 cm
Verlag/Jahr: FONA 2011
ISBN: 3-03-780285-5 (3037802855)
Neue ISBN: 978-3-03-780285-4 (9783037802854)
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Punkto Vitalstoffe nicht zu überbieten Sprossen enthalten die geballte Lebenskraft der keimenden Pflanze. Sie sind wahre Vitaminbomben, zudem enthalten sie eine Vielzahl von Mineralien sowie hochwertiges Eiweiss und verdauungsfördernde Enzyme. Das spricht für Sprossen und Keimlinge: Sie wachsen in jedem Klima, sind in 1 5 Tagen genussreif, sie brauchen weder Erde noch Sonne (Licht genügt), produzieren keinen Abfall, sind leicht verdaulich, preiswert und kalorienarm. Durch Experimentieren wird man seine eigenen Vorlieben kennenlernen und die tolle Erfahrung machen, dass Sprossen und Keimlinge wie Gewürze und gutes Öl unverzichtbar sind. Valérie Cupillard ist er folgreiche Autorin vieler
vegetarischer Kochbücher. Seit 15 Jahren
ist sie überzeugte Anhängerin der Bio-Küche.
In Workshops und Referaten lehrt sie
das 1 x 1 einer gesunden Nouvelle Cuisine
in Bioqualität.
Rezepte mit Sprossen und Keimen . Warenkunde: Spross oder Keime? Der grüne Saft Die Sprossenzucht zu Hause Die richtigen Geräte Was eignet sich für die Sprossenzucht?
Die französische Autorin Valérie Cupillardhat hat sich seit ihrem 15. Lebensjahr der Bioküche verschrieben. Sie entwickelt Rezepte, die kulinarisch anspruchsvoll sind, ohne die gesundheitlichen Aspekte außer Acht zu lassen. In ihren Kochkursen und Vorträgen öffnet sie die Tür zu einer neuen, kreativen und gesunden Küche, die Spaß macht und zur Nachahmung animiert.