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Neuerscheinungen 2011

Stand: 2020-01-07
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Keda Black, Akiko Ida, Kirsten Sonntag (Beteiligte)

Alte Gemüsesorten - neu gekocht


Topinambur, Petersilienwurzeln, Steckrüben, Haferwurzeln, Spaghettikürbis, Rote Beete, Schwarzwurzel, Patisson, Kohlrabi & Co.
Übersetzung: Sonntag, Kirsten; Fotos: Ida, Akiko
2. Aufl. 2011. 192 S. 118 farb. Abb. 285 mm
Verlag/Jahr: AT VERLAG; AZ FACHVERLAGE 2011
ISBN: 3-03-800592-4 (3038005924)
Neue ISBN: 978-3-03-800592-6 (9783038005926)

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Topinambur, Pastinake, Haferwurzel, Steckrübe, Schwarzwurzel alte Gemüsesorten erleben heute dank verstärktem Gesundheitsbewusstsein, Bio-Welle und wiedererwachtem Interesse an lokalen und saisonalen Produkten ein Comeback. Und die alten Sorten bieten nicht nur etwas fürs Auge. Sie bereichern auch unseren Speisezettel und sind besonders im Winter eine willkommene Abwechslung zum ewigen Einerlei von Kohl, Kartoffeln, Karotten und Lauch. Sie strotzen von wertvollen Ballaststoffen, Vitaminen und Spurenelementen, und sie sind herrlich vielseitig verwendbar. Dass alte Sorten gar nicht altbacken zu sein brauchen, beweisen die 100 einfachen und originellen Rezepte in diesem Buch. Von edel wie Topinambursuppe mit Jakobsmuscheln über effektvoll wie leuchtend orangefarbene Kürbis-Lasagne oder rosafarbenes Curry bis herzhaft wie Pastinaken-Gnocchi oder Pizza mit buntem Wurzelgemüse. Frisch, modern und abwechslungsreich zubereitet, locken die alten Gemüse mit verblüffenden Effekten und vielfältigen Geschmackserlebnissen. Mit einer übersichtlichen, praktischen Warenkunde.
Topinambur, Pastinake, Haferwurzel, Steckrübe, Schwarzwurzel alte Gemüsesorten erleben heute ein Comeback. Und die alten Sorten bieten nicht nur etwas fürs Auge. Sie bereichern auch unseren Speisezettel und sind besonders im Winter eine willkommene Abwechslung zum ewigen Einerlei von Kohl, Kartoffeln, Karotten und Lauch. Dass alte Sorten gar nicht altbacken zu sein brauchen, beweisen die 100 einfachen und originellen Rezepte in diesem Buch. Von edel, wie Topinambursuppe mit Jakobsmuscheln, über effektvoll, wie leuchtend orangefarbene Kürbis-Lasagne oder rosafarbenes Curry, bis herzhaft, wie Pastinaken-Gnocchi oder Pizza mit buntem Wurzelgemüse. Frisch, modern und abwechslungsreich zubereitet, locken die alten Gemüse mit verblüffenden Effekten und vielfältigen Geschmackserlebnissen. Mit einer übersichtlichen, praktischen Warenkunde.
Keda Black, Kochbuchautorin mit langjähriger Erfahrung verfolgt seit jeher den Anspruch, ihren Leserinnen und Lesern einfache, vielseitige und abwechslungsreiche Rezepte zu vermitteln, von unverwüstlichen Klassikern über Ideen, die sie auf Reisen und in Restaurants aufgeschnappt hat bis zu geerbten oder in alten Kochbüchern entdeckten Rezepten. Fotos: Akiko Ida