Neuerscheinungen 2011Stand: 2020-01-07 |
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Peter Peter
Italienische Küche - Geschichten und Rezepte
2011. 143 S. m. zahlr. Abb. 17 cm
Verlag/Jahr: BECK 2011
ISBN: 3-406-63131-2 (3406631312)
Neue ISBN: 978-3-406-63131-3 (9783406631313)
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Die Geschichte der europäischen Küche beginnt in Sizilien. Die großgriechische Kochkunst legte die Standards fest, die im Mezzogiorno immer noch gelten: Kennerschaft und Passion für frischesten Fisch, cucina diretta , die sich an Produkten erfreut, und reichlich vegetarische Kost.
Der Kulturhistoriker und Gastrosoph Peter Peter, dessen Bücher über die sizilianische, die italienische und die deutsche Küche sowie zahlreiche Restaurantführer ihn einem großen Publikum bekannt gemacht haben, unternimmt hier einen lockeren Streifzug durch Geschichte und Gegenwart der italienischen Küche, flott erzählt, mit den besten Aphorismen, den interessantesten Informationen, den nützlichsten Küchentipps und mit seinem Lieblingsrezept.
SIZILIANER UND SYBARITEN
PFAUENFEDERN UND PAPAGEIENZUNGEN
LA PASTA ARABA
GEWÜRZE ÜBER ALLES
CATERINAS GABEL
ASKESE UND PAPSTKÜCHE
ALEATICO
BAROLO CHIANTI VINO ITALIANO
CUCINA
BAROCCA
CUCINA POVERA
DER DRESCHENDE DUCE
SLOWFOOD UND STERNEGENUSS
NON SOLO PIZZA - ITALIA GLOBALE
DIE KUNST DER SPEISEFOLGE
LIEBLINGSREZEPTE
ANHANG
Peter Peter leitet seit dem Studium fast weltweit Studienreisen. Weitere Veröffentlichungen: Kunstgeschichtliche Reiseführer zu Venedig, Wien, Umbrien, Ligurien etc., kulinarische Guides über die Cucina Siciliana, die Trattorien der Toskana, des Gardasees und die Gasthöfe Südtirols. Travel-Artikel für Magazine wie "Madame" oder "Elle".