Neuerscheinungen 2011Stand: 2020-01-07 |
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Philippe Barret, Valérie Cupillard, Myriam Gauthier-Moreau
(Beteiligte)
Keime & Sprossen
Köstliche Kraftpakete aus der Küche
Aufn. v. Myriam Gauthier-Moreau u. Philippe Barret
2011. 118 S. m. 65 Farbabb. 26 cm
Verlag/Jahr: HÄDECKE 2011
ISBN: 3-7750-0484-X (377500484X)
Neue ISBN: 978-3-7750-0484-8 (9783775004848)
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Knackig-frischer Genuss!
Lernen Sie eine neue, raffinierte Küche mit der Vielfalt aus Keimen und Sprossen kennen: leckere vegetarische Rezepte mit Varianten für die vegane Ernährung und das nötige Know-how zum Selberziehen!
Knackig-frischer Genuss!
Vitamin-, Mineralstoff- und Enzymbomben ganzjährig! Mit einfachen Mitteln verwandelt sich jede Küche in ein kleines Gewächshaus und liefert knackig frischen Genuss in vielen Variationen. Das Buch liefert das nötige Know-how zum Selberziehen, hilft beim Einkauf von Keimen und Sprossen im Supermarkt, informiert über die gesundheitlichen Werte und bietet viele Rezepte, die zeigen, dass Keime und Sprossen viel mehr sein können als eine Zutat im Salat!
Die Rezepte sind raffiniert und trotzdem einfach und nicht nur Vegetarier werden ihre helle Freude daran haben. Die Krönung aber sind die Fotos: So schön wurden Keime und Sprossen selten angerichtet und präsentiert!
Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich.
Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Sprossen" mit der ISBN 978-3-03780-285-4 erhältlich.
Keime und Sprossen für die Gesundheit
Keime oder junge Sprossen?
Frische Säfte aus Weizen- oder Gerstengras
Saaten selber keimen
Der Verzehr von Keimen und Sprossen
Das Einweichen der Samen
Das Vorkeimen von Getreide und Hülsenfrüchten vor dem Kochen
Die Wahl des richtigen Keimgeräts
Das Keimen von Alfalfa
Das Keimen geschälter Sonnenblumenkerne
Das Keimen von Linsen
Das Keimen von Quinoa
Das Keimen von Bockshornklee
Eine Auswahl keimfähiger Saaten
Essenerbrot - das Rohkost-Brot aus gekeimtem Getreide
Erläuterungen zu den Rezepten Die Rezepte
Aperitifs aus Keimen und Sprossen
Suppen mit Keimen und Sprossen
Saucen mit Keimen und Sprossen
Kompositionen von Keimen & Sprossen mit Salaten und rohem Gemüse
Keime und Sprossen in Hauptgerichten
Keime und Sprossen in Snacks
Desserts und Obst mit Keimen und Sprossen
Grüne Rezepte mit Gerstengrassaft Anhang
Weiterführende Literatur
Rezeptverzeichnis
Bücher für gesunden Genuss
Die Autorin Valérie Cupillard hat bereits zahlreiche Kochbücher herausgegeben und beschäftigt sich seit mehr als 15 Jahren mit der Bioküche. Sie verbindet kulinarische Raffinesse mit ernährungswissenschaftlichen Gesichtspunkten. In Frankreich hält sie Vorträge und gibt Seminare, um diese neue, gesunde und natürliche Küche besser bekannt zu machen. Philippe Barret, Fotograf und Feinschmecker, lebt und arbeitet in Frankreich im Département Drôme. Für zahlreiche Kochbücher und Publikationen hat er bereits Rezepte berühmter Köche und Konditoren in Szene gesetzt. Myriam Gauthier-Moreau ist eine junge Foodfotografin, deren Leidenschaft besonders der Bioernährung gilt. So hat sie an vielen Veröffentlichungen mitgewirkt, um die Vorzüge dieser Produkte besser zur Geltung zu bringen.