Geschichte - Anbau - Köstlichkeiten
2011. 95 S. m. zahlr. Farbabb. 20,5 x 21,5 cm
Verlag/Jahr: NEUMANN-NEUDAMM 2011
ISBN: 3-7888-1285-0 (3788812850)
Neue ISBN: 978-3-7888-1285-0 (9783788812850)
Sie ist gelb und sieht zum anbeißen lecken aus, doch schmecken tut sie überhaupt nicht. Doch bereits zu biblischen Zeiten ist diese Kulturpflanze erwähnt und im Mittelalter war sie bereits in ganz Europa verbreitet. Dass man aus dieser inzwischen wieder in Mode gekommenen Frucht doch jede Menge leckeres machen kann, zeigt die Autorin in diesem bislang einzigartigen Buch über die Quitte. Mit großem Rezeptteil.Claudia Diewald ist Jagdexpertin und Fach-Journalistin. Sie gründete den Verein Weiberrevier e.V. und die erste Jäger-Hotline Deutschlands. Die staatl. geprüfte Jägerin ist Waldpädagogin und Ausbilderin für Jungjäger.