Neuerscheinungen 2011Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Lars Scheffel
Ernährung und Verdauung
2011. 68 S. m. zahlr. farb. Abb. 297 mm
Verlag/Jahr: SCHNEIDER VERLAG HOHENGEHREN 2011
ISBN: 3-8340-0918-0 (3834009180)
Neue ISBN: 978-3-8340-0918-0 (9783834009180)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Ernährung ist für alle ein Thema: soll man vitaminangereicherte oder probiotische Produkte kaufen? Ist die Einführung der Ampelkennzeichnung auf Lebensmitteln hilfreich? Was ist davon sinnvoll, was ist bloßes Marketing? Naturwissenschaftlicher Unterricht kann hier helfen, zu hinterfragen und kompetent Entscheidungen zu fällen. In diesem Themenheft finden sich Unterrichtsanregungen zu
ú Nutzen, Vorkommen und Nachweis von Vitaminen,
ú Fetten, Kohlenhydraten und Proteinen als Hauptbestandteilen der Nahrung,
ú Aufbau einer gesunden Ernährung sowie
ú Energiegewinnung aus der Nahrung.
Zu allen Inhalten finden sich prägnante Fachinformationen, zahlreiche Experimente und Projektideen, Informationen zu Schülervorstellungen oder typischen Lernschwierigkeiten sowie Überlegungen zum didaktischen Aufbau des Unterrichts.