buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2011

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Gisela Klinkenberg

Globi kocht vegi


Das vegetarische Kochbuch für Kinder. 60 Hiltl-Rezepte und mehr
Konzept u. Redaktion: Gisela Klinkenberg
2011. 128 S. 4-farbig. 240.00 mm
Verlag/Jahr: GLOBI 2011
ISBN: 3-85703-010-0 (3857030100)
Neue ISBN: 978-3-85703-010-9 (9783857030109)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Vegetarisch kochen und essen ist abwechslungsreich und spannend. Globi hat das Haus Hiltl in Zürich, ein langjähriger Garant für die vegetarische Küche, kennen gelernt. 60 Rezepte haben die Hiltl-Köche für Globi zusammengetragen. Alle wurden neu überprüft und für dieses Buch genau aufgeschrieben. Neben den Rezepten, die den Hauptanteil im Buch haben, gibt es eine lustige Einstiegsgeschichte, vor jedem neuen Kapital witzge Prologe im klassischen Globi-Stil und Informationstexte über wichtige Aspekte und Themen im Kontext zum vegetarischen Kochen. Die Rezepte werden Schritt für Schritt in Einzelbildern erklärt. Immer ist angegeben wie hoch der Kalorien-, einweiß-, Kohlenhydrate- und Fett-Gehalt ist und ebenso sind die Allergene angegeben. In einem Glossar werden die Fachbegriffe erklärt.
Globi kocht vegetarisch! Ein Spass für Gross und Klein.
Vegetarisch kochen und essen ist abwechslungsreich und spannend. Globi hat für dieses Buch zusammen mit dem Haus Hiltl in Zürich 60 Rezepte und vielfältige Informationen zusammengestellt.
Das Buch beginnt mit einer lustigen Geschichte die erklärt wie Globi und Hiltl zusammen kommen. Dann folgen 60 Rezepte die von Hiltl Köchen für Globi zusammengestellt, getestet und genau aufgeschrieben wurden. Da gibt es kunterbunte Drinks, eine tolle Auswahl an Vor- und Hauptspeisen und fantasievolle Desserts.
Die Rezepte beginnen mit der Auflistung der Zutaten. Dann werden sie Schritt für Schritt in Einzelbildern und mit integrierten Texten erklärt. Unter jedem Rezept sind die Angaben zu Nährwerten, Kalorien und Allergenen angebracht. Fachbegriffe werden in einem umfangreichen Glossar erklärt.
In den Begleittexten werden weitere Aspekte zum Thema "vegetarisch Kochen" behandelt, wie zum Beispiel: "Clever einkaufen", "Küchentipps", "Recycling" usw.
Das Buch eignet sich für Kinder von 6 bis 12 Jahren, Schulen, Kindergärten, Kinderkrippen, -horte und für alle die Wert auf eine abwechslungsreiche Ernährung legen.
Grafikerlehre in Zürich. Senior Visualizer und Art Director in Werbeagenturen in Johannesburg und Paris. Seit der Rückkehr in die Schweiz selbständiger Illustrator für diverse Agenturen und Verlage.