buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2011

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Barbara Dicker, Hans Kurz (Beteiligte)

Das Bierkochbuch


200 Rezepte rund um den Gerstensaft
2011. 224 S. 224 mm
Verlag/Jahr: ARS VIVENDI 2011
ISBN: 3-86913-104-7 (3869131047)
Neue ISBN: 978-3-86913-104-7 (9783869131047)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Was den Franzosen ihr Wein, ist den Deutschen das Bier. Und das

nicht nur im Krug, sondern auch in der Küche. Das originelle

und vielseitige Kochbuch versammelt leicht nachzukochende

Rezepte mit Bier, von rustikal bis exotisch, von der Vorspeise bis zum Dessert. Klassiker der Landküche werden neu interpretiert, wie etwa Bratwürste mit Bierkraut oder Apfelkrapfen in Bierteig. Daneben lockt beispielsweise ein Bierrisotto auf frische Pfade, verführt ein Forellenfilet mit Weißbiermeerrettich zu feiner Küche à la Bier und reizen ungewöhnliche Kreationen zum Genuss - oder haben Sie Ihre Gäste schon einmal mit Bratquitten mit Bockbierreis verwöhnt? Lassen Sie sich inspirieren vom Geist des Bieres! Wir laden Sie ein mitzukochen, auszuprobieren und Bier zu erleben, wie Sie es

noch nicht kennengelernt haben.
Barbara Dicker, Jahrgang 1964, wuchs, da in Franken geboren, praktisch mit Bier auf. Mittlerweile hat die studierte Anglistin auch Biere anderer Regionen kennen- und schätzen gelernt. Ihre Arbeit als Redakteurin beim Fachmagazin stil & markt, das sich Schönem und Praktischem für Küche und Tisch widmet, brachte sie auf die Idee, Bier auch mal essend zu genießen. Hans Kurz, Jahrgang 1961, ist Redakteur bei einer Tageszeitung in Bamberg. Der gebürtige Schwabe studierte Sinologie und Politische Wissenschaft in München, Taipei und Erlangen. Er kocht mit Leidenschaft nicht nur schwäbisch, bayerisch, chinesisch oder fränkisch, er ist auch bekennender Bierliebhaber. Bei der Arbeit zu diesem Buch konnte er beides verbinden und viele neue Einsatzmöglichkeiten für den Gerstensaft entdecken.