Neuerscheinungen 2011Stand: 2020-01-07 |
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Uwe Voigt
Das große Lehrbuch der Barkunde
Ein praktischer Leitfaden für Berufsbarkeeper, Barmeister und Barmanager. Barschule Rostock
3., überarb. Aufl. 2011. 296 S. durchgehend farbige Abbildungen. 305 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2011
ISBN: 3-87515-018-X (387515018X) / 3-87516-736-8 (3875167368)
Neue ISBN: 978-3-87515-018-6 (9783875150186) / 978-3-87516-736-8 (9783875167368)
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Das große Lehrbuch der Barkunde vermittelt durch fundiertes und im beruflichen Alltag erprobtes Fachwissen das professionelle Einmaleins dieses interessanten Metiers. Das einzigartige Handbuch mit seiner praxisnahen Übersicht der Barkunde bietet Auszubildenden und Berufseinsteigern den unverzichtbaren fachlichen Background. Barkeeper, Barmeister und Barmanager werden diesen Leitfaden, in dem wertvolles Standardwissen prägnant und praxisgerecht aufbereitet ist, zu schätzen wissen.Die wichtigsten Themen im Überblick:ú Der Arbeitsplatz Barú Handwerkszeug und Ausrüstungú Barmaße und Mengenangabenú Der Barstockú Garniturenú Grundherstellungsarten der American Drinksú Klassische Technologien in Ablauf und Bewertungú Freestyle-Techniken und Speedtrainingú Bar-Setu und Cleanupú Klassische und moderne Getränkegruppenú Barkarte und Baraktionenú Preiskalkulationú Warenkundeú Showmixen und Barzaubereiú Cocktailcateringú Existenzgründung - Meine eigene BarÜber 160 Rezepte aus allen Getränkegruppen - von Aperitifs bis Zooms - vervollständigen dieses umfassende Werk.Der Autor:Uwe Voigt, Leiter der Barschule Rostock und Autor dieses Fachbuchs, gründete 1992 die Barschule Rostock, American Cocktail College. Seine vielfältigen Erfahrungen in der Ausbildung von Barkeepern, sein ausgeprägtes Engagement für den Fachberuf sowie seine intensive Auseinandersetzung mit dem gesamten Spektrum dieses Arbeitsfeldes fließen in dieses Fachbuch ein und machen es zu einem unverzichtbaren Standardwerk für alle, die sich in diesem Berufsfeld qualifizieren wollen.
Grusswort 5
Vorwort 7
Geschichte der Bar 11
Der Barkeeper und sein Berufsbild 14
Der Dienst an der Bar 16
Der Arbeitsplatz Bar 19
Handwerkszeug und Ausrüstung 39
Professionelle Zusatzausrüstung aus den USA 51
Internationale Bargläser 57
Barmasse und Mengenangaben (Europa, USA) 61
Ein in der Bar 63
Der Barstock 67
Grundbestandteile Alkoholischer Drinks 72
Grundbestandteile alkoholfreier Drinks 74
Garnituren 76
Grundherstellungsarten der American Drinks 84
Klassische Techniken - Ablauf und Bewertung 96
Freestyle-Techniken und Speedtraining 98
Das Bar-Setup 104
Cleanup (Evening Shift) 108
Einteilung der American Drinks Groups 110
Molekulare Cocktails 174
Fundament Fachwissen 179
Premixer an der Bar 182
Bewertungen von Drinks (Degustationen) 184
Die Barkarte 187
Baraktionen - Der Verkauf 190
Fachausdrücke der Barsprache 192
Preiskalkulation 194
Warenkunde im Überblick 199
Flair Bartending 253
Close up magic für Bartender 169
Cocktailcatering 281
Bewerbungen für Bars 286
Meine eigene Bar - Checkliste für Existenzgründer 289
Anhang 291
Bezugsquellen für Barbetriebe 291
Danksagung/Portrait der Barschule Rostock 292
Quellenverzeichnis der Fachliteratur 294
Alphabetisches Rezeptregister 295