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Neuerscheinungen 2011

Stand: 2020-01-07
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Uwe Voigt

Das große Lehrbuch der Barkunde


Ein praktischer Leitfaden für Berufsbarkeeper, Barmeister und Barmanager. Barschule Rostock
3., überarb. Aufl. 2011. 296 S. durchgehend farbige Abbildungen. 305 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2011
ISBN: 3-87515-018-X (387515018X) / 3-87516-736-8 (3875167368)
Neue ISBN: 978-3-87515-018-6 (9783875150186) / 978-3-87516-736-8 (9783875167368)

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Das große Lehrbuch der Barkunde vermittelt durch fundiertes und im beruflichen Alltag erprobtes Fachwissen das professionelle Einmaleins dieses interessanten Metiers. Das einzigartige Handbuch mit seiner praxisnahen Übersicht der Barkunde bietet Auszubildenden und Berufseinsteigern den unverzichtbaren fachlichen Background. Barkeeper, Barmeister und Barmanager werden diesen Leitfaden, in dem wertvolles Standardwissen prägnant und praxisgerecht aufbereitet ist, zu schätzen wissen.Die wichtigsten Themen im Überblick:ú Der Arbeitsplatz Barú Handwerkszeug und Ausrüstungú Barmaße und Mengenangabenú Der Barstockú Garniturenú Grundherstellungsarten der American Drinksú Klassische Technologien in Ablauf und Bewertungú Freestyle-Techniken und Speedtrainingú Bar-Setu und Cleanupú Klassische und moderne Getränkegruppenú Barkarte und Baraktionenú Preiskalkulationú Warenkundeú Showmixen und Barzaubereiú Cocktailcateringú Existenzgründung - Meine eigene BarÜber 160 Rezepte aus allen Getränkegruppen - von Aperitifs bis Zooms - vervollständigen dieses umfassende Werk.Der Autor:Uwe Voigt, Leiter der Barschule Rostock und Autor dieses Fachbuchs, gründete 1992 die Barschule Rostock, American Cocktail College. Seine vielfältigen Erfahrungen in der Ausbildung von Barkeepern, sein ausgeprägtes Engagement für den Fachberuf sowie seine intensive Auseinandersetzung mit dem gesamten Spektrum dieses Arbeitsfeldes fließen in dieses Fachbuch ein und machen es zu einem unverzichtbaren Standardwerk für alle, die sich in diesem Berufsfeld qualifizieren wollen.
Grusswort 5

Vorwort 7

Geschichte der Bar 11

Der Barkeeper und sein Berufsbild 14

Der Dienst an der Bar 16

Der Arbeitsplatz Bar 19

Handwerkszeug und Ausrüstung 39

Professionelle Zusatzausrüstung aus den USA 51

Internationale Bargläser 57

Barmasse und Mengenangaben (Europa, USA) 61

Ein in der Bar 63

Der Barstock 67

Grundbestandteile Alkoholischer Drinks 72

Grundbestandteile alkoholfreier Drinks 74

Garnituren 76

Grundherstellungsarten der American Drinks 84

Klassische Techniken - Ablauf und Bewertung 96

Freestyle-Techniken und Speedtraining 98

Das Bar-Setup 104

Cleanup (Evening Shift) 108

Einteilung der American Drinks Groups 110

Molekulare Cocktails 174

Fundament Fachwissen 179

Premixer an der Bar 182

Bewertungen von Drinks (Degustationen) 184

Die Barkarte 187

Baraktionen - Der Verkauf 190

Fachausdrücke der Barsprache 192

Preiskalkulation 194

Warenkunde im Überblick 199

Flair Bartending 253

Close up magic für Bartender 169

Cocktailcatering 281

Bewerbungen für Bars 286

Meine eigene Bar - Checkliste für Existenzgründer 289

Anhang 291

Bezugsquellen für Barbetriebe 291

Danksagung/Portrait der Barschule Rostock 292

Quellenverzeichnis der Fachliteratur 294

Alphabetisches Rezeptregister 295