buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2011

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Martha P. Heinen

Das Fünf-Elemente-Gesundheitsbuch


Kreativität, Vitalität und Lebensfreude
6. Aufl. 2011. 256 S. m. Abb. 180 mm
Verlag/Jahr: WINDPFERD 2011
ISBN: 3-89385-132-1 (3893851321) / 3-89385-649-8 (3893856498)
Neue ISBN: 978-3-89385-132-4 (9783893851324) / 978-3-89385-649-7 (9783893856497)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Eine Ernährung mit der energetischen Wirkung des Fünf-Elemente-Systems schenkt Kreativität, Vitalität und Lebensfreude. Aber eine neue Diät ist das Fünf-Elemente-Ernährungssystem nicht - ganz im Gegenteil: vielleicht sogar das älteste und gesündeste Ernährungssystem der Welt. Über drei Jahrtausende erprobt und weiterentwickelt. Dabei geht es um das ganze Nahrungsmittel als lebendige Einheit und seine energetische Wirkung auf den Organismus. Die thermische Wirkung der Speisen spielt dabei neben den Elementen die wichtigste Rolle.
Kreativität, Vitalität, Lebensfreude mit der energetischen Wirkung einer Ernährung nach dem chinesischen Fünf-Elemente-System. Dieses traditionelle Ernährungs system wurde über drei Jahrtausende erprobt und weiterentwickelt. Ausgangsbasis ist das ganze Nahrungsmittel als lebendige Einheit und seine energetische Wirkung auf den menschlichen Organismus. Die thermische Wirkung und die Elemente der Speisen sind der Schlüssel zum Erfolg: der Ausgleich und die Harmonisierung des Chi.
Martha P. Heinen machte nach einer langjährigen Tätigkeit als Zahnarzthelferin 1984 in den USA eine Ausbildung in Makrobiotik mit den Schwerpunkten Kochen und Shiatsu. 1986 kam sie mit der traditionellen chinesischen Ernährung, basierend auf dem Prinzip der Fünf Elemente, in Berührung. Durch diese Studien fand sie Hinweise auf eine Ernährung, die auf traditionellen Erfahrungen beruht und aus Kulturen mit einer weit zurückreichenden Identität stammt. Während sich westliche Ernährungssysteme mit dem Erforschen einzelner Nahrungsbestandteile sowie der Wirkung von speziellen Diäten auseinandersetzen, liegt in östlichen Ideen der Schwerpunkt auf Ganzheitlichkeit sowie dem Ausgleich und der Harmonisierung von Energiezuständen. Martha P. Heinen praktiziert seit 1984 Kochen mit den Fünf Elementen und gibt ihr Wissen in Vorträgen, Seminaren und Beratungen weiter.