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Neuerscheinungen 2011

Stand: 2020-01-07
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Margret Schneevoigt, Herbert Walker (Beteiligte)

Schnelle Vollwertküche mit Pfiff


Illustration: Schneevoigt, Margret
4. Aufl. 2011. 144 S. m. zahlr. S/W-Illustr. 21 cm
Verlag/Jahr: PALA-VERLAG 2011
ISBN: 3-89566-124-4 (3895661244) / 3-89566-167-8 (3895661678)
Neue ISBN: 978-3-89566-124-2 (9783895661242) / 978-3-89566-167-9 (9783895661679)

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Die Zubereitung vollwertiger Speisen kostet oft weniger Zeit, als viele glauben. Unter diesem Aspekt hat der Autor vielversprechende Rezepte zusammengestellt: Salate, Nudel- und Kartoffelspeisen, Gemüsegerichte und Gebäck - alles zeitsparend und trotzdem lecker.
"Vollwertige Ernährung ist zeitraubend und aufwendig ..." - mit diesem Vorurteil räumt Herbert Walker in diesem Kochbuch gründlich auf. Alle Gerichte können einfach und schnell zubereitet werden und eignen sich daher besonders für Menschen, die trotz Zeitmangels nicht auf eine gesunde, vollwertige und schmackhafte Ernährung verzichten möchten.
Dieses Buch stellt 120 vielfältige vegetarische Gerichte vor, die schnell zubereitet werden können und dennoch den Ansprüchen der Vollwertküche genügen: Salate, Suppen, Pilzgerichte, Knödel, Nudel- und Kartoffelspeisen, Pfannen- und Gemüsegerichte, Süßes, Gebäck und Aufstriche - alles zeitsparend und trotzdem lecker. Von schwäbischen Käsespätzle über Ratatouille und afrikanischen Bratkartoffeln bis hin zum finnischen Nussdessert: Der kulinarischen Vielfalt der schnellen vegetarischen Vollwertküche sind keine Grenzen gesetzt.
Praktische Tipps erläutern Techniken der Zubereitung, laden zum Experimentieren ein und bieten vielfältige Variationsmöglichkeiten für die Rezepte. Leicht kann man so eigenen Vorlieben folgen. Wer kein tierisches Eiweiß verwenden möchte, findet viele Rezepte ohne Eier oder Milchprodukte sowie Ideen, wie sich die Gerichte leicht entsprechend abwandeln lassen.
Der Diplom-Ingenieur und Betriebswirt (VWA) Herbert Walker, Jahrgang 1946, entschloss sich Mitte der 80er Jahre aus ethischen Gründen zur vegetarischen Lebensweise und fand dadurch den Weg zur Vollwertkost. Nach zwölfjähriger Tätigkeit im Baugewerbe absolvierte er bei Dr. Bruker seine Ausbildung zum Gesundheitsberater (GGB). Er betrieb von 1988 bis 1992 das vegetarische Vollwertrestaurant ´Salatschüssel´ in Heidenheim und begann in dieser Zeit mit dem Schreiben. Seither ist er als Unternehmensberater für den Bau tätig und veröffentlichte insgesamt 6 Fachbücher über die Bauorganisation.