Neuerscheinungen 2011Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Harry Balkow-Gölitzer, Ronny Pietzner
(Beteiligte)
Preussen-Krimi-Kochbuch
Kochen wie der Alte Fritz
2., überarb. Aufl. 2011. 240 S. 190 mm
Verlag/Jahr: BE.BRA VERLAG; BERLIN.KRIMIVERLAG 2011
ISBN: 3-89809-508-8 (3898095088) / 3-89809-522-3 (3898095223)
Neue ISBN: 978-3-89809-508-2 (9783898095082) / 978-3-89809-522-8 (9783898095228)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Meisterkoch Ronny Pietzner und der Schriftsteller Harry Balkow-Gölitzer haben sich auf die Suche nach historischen Rezepten gemacht und die preußische Küche neu entdeckt. Ob Caputher Edelfischsuppe mit Hechtklößchen oder eine mit Prosecco gespritzte Erdbeerkaltschale Friedrich II. wusste, wie man es sich schmecken lässt! Entstanden ist ein vielseitiges Lese- und Kochbuch mit Krimi-Szenen, Rezepten aus der Küche des Hofes sowie praktischen Anleitungen für den eigenen Herd.
Meisterkoch Ronny Pietzner und der Schriftsteller Harry Balkow-Gölitzer haben sich auf die Suche nach historischen Rezepten gemacht und die preußische Küche neu entdeckt. Ob Caputher Edelfischsuppe mit Hechtklößchen oder eine mit Prosecco gespritzte Erdbeerkaltschale - Friedrich II. wusste, wie man es sich schmecken lässt! Entstanden ist ein vielseitiges Lese- und Kochbuch mit Krimi-Szenen, Rezepten aus der Küche des Hofes sowie praktischen Anleitungen für den eigenen Herd.
Harry BalkowGölitzer, geboren 1949 in Weilar/Rhön, ist Hörfunkjournalist und Buchautor. Zuletzt erschien von ihm im be.bra verlag ¯Prominente in BerlinLichterfelde und ihre Geschichten® (2008). Ronny Pietzner, geboren 1978, war von 2005 bis 2006 Teammanager der Deutschen Nationalmannschaft der Köche. Der gebürtige Brandenburger, der auch regelmäßig im rbbFernsehen auftritt, betreibt nach verschiedenen Stationen in der brandenburgischen und internationalen Gastronomie seit 2006 das Restaurant ¯Bäkemühle® in Kleinmachnow.