Neuerscheinungen 2012Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Maike Ehrlichmann, Hans-Ulrich Grimm, Joachim E. Röttgers, Bernhard Ubbenhorst
(Beteiligte)
Leinöl macht glücklich
Das blaue Ernährungswunder
Mitarbeit: Ehrlichmann, Maike; Fotos: Röttgers, Joachim E.
7. Aufl. 2012. 173 S. m. Fotos. 21cm
Verlag/Jahr: KNAUR 2012
ISBN: 3-426-65696-5 (3426656965)
Neue ISBN: 978-3-426-65696-9 (9783426656969)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Lein ist der Ur-Stoff der Zivilisation. Jetzt wird die wichtigste Pflanze der Menschheitsgeschichte wiederentdeckt.
Ein Buch über die fast unglaublichen Wirkungen eines uralten Lebensmittels. Leinöl und Leinsamen können, nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, vorbeugend wirken gegen Herzinfarkt, gegen hohen Blutdruck, gegen viele Zivilisationskrankheiten wie etwa die Zuckerkrankheit, ja sogar bei manchen Krebsarten. Die Früchte des Leins sind gut für das Gehirn. Sie schärfen den Verstand und stärken die Seele.
"Das hübsch aufgemachte Büchlein des Ernährungswissenschaftlers Hans-Ulrich Grimm ist ein kurzweiliger Mix aus Geschichts-, Koch- und Fachbuch. Wers gelesen hat, legt beim nächsten Einkauf sicher eine Flasche Leinöl ins Körbli." Berner Zeitung 20120521
Grimm, Hans-Ulrich
Dr. Hans-Ulrich Grimm ist Journalist und Autor, er lebt in Stuttgart. Seine jahrelangen Recherchen in der Welt der industrialisierten Nahrungsmittel bewegten ihn, sämtliche Erzeugnisse von Nestlé, Knorr & Co aus den Küchenregalen zu verbannen, zugunsten frischer Ware von Märkten und Bauern. Seine Erkenntnis: Genuss und Gesundheit gehören zusammen.Grimms Bücher sind Bestseller. Allein "Die Suppe lügt" ist in einer Gesamtauflage von über 250.000 Exemplaren erschienen und gilt mittlerweile als Klassiker der modernen Nahrungskritik. Zuletzt sind bei Droemer "Echtes Essen. Der Anti-Aging-Kompass" und "Gesundes Essen für unsere Kinder" erschienen. Hans-Ulrich Grimm lebt mit seiner Familie in Stuttgart.
Ubbenhorst, Bernhard
Bernhard Ubbenhorst lebt und arbeitet als freiberuflicher Wissenschaftsjournalist, Übersetzer und Autor in Stuttgart. Zu seinen Schwerpunkten zählt neben der Medizin, Pharmazie, Naturwissenschaft und Technik auch die Ernährung. Auf diesem Gebiet is
t er als Co-Autor und Mitarbeiter an einigen Büchern des Bestseller-Autors Hans Ulrich Grimm beteiligt.