![buchspektrum Internet-Buchhandlung](../buchspektrumlogo.gif) Neuerscheinungen 2012Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
![](https://multimedia.knv.de/cover/33/53/76/3353766000001n.jpg)
Angelika Weiß
Sächsische Backstube
500 sächsische Backrezepte
Hrsg. v. Weiß, Angelika
2., Aufl. 2012. 241 S. m. zahlr. Illustr. 19,5 cm
Verlag/Jahr: HANSER FACHBUCHVERLAG 2012
ISBN: 3-446-43331-7 (3446433317)
Neue ISBN: 978-3-446-43331-1 (9783446433311)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Dieses Buch enthält über 500 der schönsten Backrezepte, die über 215 sächsische Hobby- und Berufsbäcker sowie -konditoren nach einem Aufruf der Gattin des früheren sächsischen Ministerpräsidenten, Ingrid Biedenkopf, eingesandt hatten. Alles, was in Sachsen auf die Kaffeetafel kommt, wurde mit großem Eifer aufgeschrieben. Das Beste davon wird in diesem Backbuch präsentiert. Enthalten sind neben Aufzeichnungen von Groß- und Urgroßmüttern Rezepte aus uralten Kochbüchern des 19. Jahrhunderts sowie neuere Backkreationen und moderne Vollwertrezepte.
Lustige Zeichnungen und sächsische Einführungen zu jedem Kapitel runden das Lesevergnügen ab.
Teige, Füllungen und Glasuren
Brot und Brötchen
Torten
Kuchen
Kleingebäck
Gebäck für Weihnachten und Ostern
Tipps und Tricks zum Backen