Neuerscheinungen 2012Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Bruno Ehrs, Bo Masser, Chef Ramzi, Claudia Riefert
(Beteiligte)
Chef Ramzis Arabisches Kochbuch
Deutsch-Arabisch
Text: Masser, Bo; Übersetzung: Riefert, Claudia; Fotos: Ehrs, Bruno
1. Aufl. 2012. 165 S. m. zahlr. Farbfotos. 28 cm
Verlag/Jahr: OLMS 2012
ISBN: 3-487-08517-8 (3487085178)
Neue ISBN: 978-3-487-08517-3 (9783487085173)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Essen ist Glück
Chef Ramzi
Chef Ramzi, der berühmte Fernsehkoch, ist davon überzeugt, dass die Liebe zum Essen Menschen einander näher bringen kann. In diesem Buch weiht er Sie in die Geheimnisse der traditionellen arabischen, vor allem der libanesischen Küche ein, die von würzigen Kibbeh bis hin zu süßer Baklawa reicht.
Tauchen Sie ein in die alte Kochkultur des Libanon, einem Land immerwährender Tagundnachtgleiche, in dem auf grünen, weichen Böden zahlreiche Obst- und Gemüsesorten gedeihen, Hühner, Schafe, Ziegen und ab und an sogar Schweine gezüchtet werden.
Das Buch, hier erstmals in deutscher Übersetzung, wurde bisher über 150 000 mal verkauft und erhielt in der französischen Ausgabe 2003 den Preis Bestes arabisches Kochbuch der Welt .
Ramzi Shayri wurde von Jean Masson im berühmten Restaurant La Minaudière ausgebildet und ging anschließend in die Lehre des berühmten Konditors Bernard Moine. 1994 begann seine Fernsehkarriere bei Mustaqbal TV. Dort wurde er innerhalb weniger Jahre zu einem Star weit über die Grenzen seines Landes hinaus. So hatte seine Kochshow schon im Jahr 2003 10 Mio Zuschauer aus aller Welt.