Neuerscheinungen 2012Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Harald Dettmer, Thomas Hausmann
(Beteiligte)
Organisations-/Personalmanagement und Arbeitsrecht in Hotellerie und Gastronomie
Herausgegeben von Dettmer, Harald; Hausmann, Thomas
4., aktualis. Aufl. 2012. 352 S. zahlreiche Abbildungen. 260 mm
Verlag/Jahr: HANDWERK UND TECHNIK 2012
ISBN: 3-582-04987-6 (3582049876)
Neue ISBN: 978-3-582-04987-2 (9783582049872)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Im Teil O+P des Buches wird das Organisations- und Personalmanagement situationsorientiert und branchenspezifisch beschrieben. Durch Anwenden des erarbeiteten Wissens wird das "Handwerkszeug" für die tägliche Arbeit praxisnah dargestellt bzw. auf Prüfungen gezielt vorbereitet.
Das Buch deckt die Lehrpläne der Lernbereiche Organisation (Teil O), Personal (Teil P) und Arbeitsrecht (Teil A) an Hotel-/Tourismusfachschulen branchenspezifisch und situationsorientiert ab und ergänzt sie um weiterführende Informationen.
Schwerpunkte im Teil O:
Grundlagen der Organisation
Unternehmensorganisation
Managementkreis
Teil P:
Grundlagen der Personalwirtschaft
Personalbeschaffung
Pers
Aus dem Inhalt:
- Grundlagen der Organisation
- Unternehmensorganisation
- Managementkreis
- Reorganisationsprozesse
- Von der Personalbedarfsplanung bis zur -freisetzung
- Im Teil A ist das Arbeitsrecht neu aufgenommen worden.
Dipl.-Betriebswirt Thomas Hausmann, MBA arbeitete nach dem Studium in der Holding eines großen Industrieunternehmens als Leiter der zentralen Projektorganisation; diesem Tätigkeitsfeld schloss sich die Mitgliedschaft in der zentralen Geschäftsleitung mit übergeordneter Verantwortlichkeit für alle Konzernstandorte an. Seit 1994 akademischer Angestellter am Fachbereich Wirtschaft der University of Applied Sciences Stralsund. Die entsprechenden Aufgaben in Lehre und Forschung werden ergänzt durch wissenschaftliche Gutachtertätigkeiten im Rahmen von Projekten.
Dr. Harald Dettmer ist Professor für Tourismuswirtschaft an der Fachhochschule Stralsund, Mitglied in der Internationalen Vereinigung wissenschaftlicher Tourismusexperten (AIEST) und Juror der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD).