Neuerscheinungen 2012Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Rocky Föll
Lebensmittelsiegel -Verbraucherinformation und Industrienutzen-
Das Für und Wider der Lebensmittelsiegel
Aufl. 2012. 80 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2012
ISBN: 3-639-38999-9 (3639389999)
Neue ISBN: 978-3-639-38999-9 (9783639389999)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Die hohe Anzahl an Lebensmittelsiegeln ist heute für Verbraucher kaum noch überschaubar. Heute existieren schätzungsweise schon über 1000 verschiedene Siegel für die unterschiedlichen Konsumbereiche, alleine im Bio - Lebensmittelbereich gibt es 20 verschiedene Gütesiegel; Tendenz, nicht nur in diesem Lebensmittelsektor, steigend. In dieser Arbeit soll geklärt werden, weshalb es zu einer steigenden Anzahl an Lebensmittelsiegeln kommt. Außerdem sollen Handlungsempfehlungen für Verbraucher ausgearbeitet werden, mit dem Ziel einen besseren Blick dafür zu bekommen, welchen Siegeln man vertrauen kann, welchen nicht und warum. Für Industrie und Handel werden ebenfalls Handlungsempfehlungen ausgearbeitet, um Maßnahmen zu erarbeiten, der voranschreitenden Entwertung von Gütesiegeln entgegenzuwirken und Möglichkeiten aufzuzeigen, die Glaubwürdigkeit von Siegeln und das Vertrauen der Verbraucher gegenüber mit Gütesiegeln gekennzeichneten Produkten zu erhöhen. Ebenfalls sollen Problemfelder zwischen dem Verhältnis von Verbraucher und Industrie aufgezeigt und Gründe dazu erörtert werden. Zudem erfolgt ein Einblick in die aktuelle Marktpolitik, in dem auch Gründe für den unüberschaubaren Markt der Siegel aufgezeigt werden sollen.