buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2012

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Brigitte Svejcar

Wellnessberufe


Grundlagen Chancen Perspektiven
Aufl. 2012. 112 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2012
ISBN: 3-639-44488-4 (3639444884) / 3-86550-040-4 (3865500404)
Neue ISBN: 978-3-639-44488-9 (9783639444889) / 978-3-86550-040-3 (9783865500403)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Inhaltlich unveränderte Neuauflage. Der europäische Wellnessmarkt ist zu einem boomenden wirtschaftlichen Faktor geworden. Das Angebot dieses noch jungen Dienstleistungssektors für das neu erwachte Gesundheits bewusstsein findet reichen Nährboden: Die meisten Menschen sind heute mehr denn je aktiv um ihre Fitness und den Erhalt ihrer Leistungsfähigkeit bemüht. Im Vordergrund des Interesses steht der Wunsch nach einem ganzheitlichen körperlichen und seelischen Wohlbefinden. Ein Anspruch, der sich mit dem Grundgedanken von Wellness verbindet. Die Bereitschaft für dieses ganzheitliche Gesund heitsgefühl Geld auszu geben steigt und mit ihr der Bedarf an kompetentem und gut ausgebildeten Fachpersonal. Fakt ist jedoch, dass sich der wellness bezogene Arbeitsmarkt noch so diffus und ungeordnet darstellt wie die Branche selbst. Der Ruf nach eigenständigen neuartigen Berufsbildern wird zunehmend lauter und er ist gerechtfertigt. Professionalität der Angebote durch die personalen Qualifikationen ein wesentliches Anliegen dieses Buches. Dem Prinzip eines ganzheitlichen Konzept folgend, stellt die Autorin zunächst allgemeine Grundlagen zu den Themen Gesundheit, Wellness und Ernährung voran, ehe sie detailliert auf das Ausbildungsprofil des Wellness- und Gesund heits trainers und den Arbeitsmarkt im Fitness- und Freizeitbereich eingeht.
Magistra für Tourismusmanagementund Freizeitwirtschaft (FH)Studium am International Institute for Tourism and Leisure Time Management in Krems; Spezialisierung: Sport/Gesundheit; Kunst/Kultur;derzeit tätig als Bankett Manager einem 4-Sterne-Hotel in St. Pölten.