buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2012

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Fritz Heepe

Diätetische Indikationen


Basisdaten für die interdisziplinäre Ernährungstherapie
3. Aufl. 2012. xvi, 608 S. XVI, 608 S. 205 mm
Verlag/Jahr: SPRINGER, BERLIN 2012
ISBN: 3-642-97822-3 (3642978223)
Neue ISBN: 978-3-642-97822-7 (9783642978227)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Dieses Kompendium, das nun in der 3., überarbeiteten und völlig aktualisierten Auflage vorliegt, enthält kurz und prägnant alle praxisrelevanten ernährungsphysiologischen, lebensmittelchemischen und klinisch-diätischen Daten, die für die Diätverordnung, die Kostplanung und die Diätberatung aktuell zur Hand sein müssen. Es bietet in Form alphabetisch angeordneter Stichwörter dem Arzt und der Diätassistentin den schnellsten Informationszugriff für das diätische Vorgehen bei der entsprechenden Krankheit oder Stoffwechselstörung. Krankheitsbilder aller medizinischen Fachgebiete sind berücksichtigt. Die Konzeption des Buches entspricht den Bedürfnissen der Praxis. Der Verfasser bringt die jahrzehntelange Erfahrung seiner Ernährungsteams im Routinebetrieb großer Kliniken, in der diätischen Betreuung auch der nichtinternistischen Fachabteilungen und in der ambulanten Beratungstätigkeit für Arzt und Diätassistentin in das erfolgreiche Buch ein. Die Neuauflage des erfolgreichen Praxis-Kompendiums enthält alle ernährungsphysiologischen, lebensmittelchemischen und klinisch-diätetischen Daten, die für die Diätverordnung, die Kostenplanung und die Diätberatung aktuell zur Hand sein müssen. Die lexikalische Form bietet den schnellsten Informationszugriff für das diätetische Vorgehen bei der entsprechenden Krankheit oder Stoffwechselstörung.
"...Dieses stichwortartig geschriebene Buch ist beste und hochkalorische Hausmannskost für jeden Praktiker.."
(Der Allgemeinarzt)

"...Die durchgehend lexikalische Anordnung, präzise, telegrammartige Texte, ein sinnvolles System von Querverweisen, über 500 Literaturzitate, eine solide Aufmachung und nicht zuletzt das handliche Format erleichtern die Benutzung dieses rundherum als gelungen zu bezeichnenden Buches."
(Zeitschrift für Ernährungswissenschaft)
"...Das Buch liest man mit Genuß und findet fast auf jeder Seite wertvolle Hinweise." (Deutsches Ärzteblatt)

"Der ´Heepe´ ist ein Muß..." (Der Internist)