Neuerscheinungen 2012Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Jürgen Zentek
Hunde richtig füttern
3., aktualis. Aufl. 2012. 128 S. m. 23 Farbfotos u. 18 Zeichn. 19 cm
Verlag/Jahr: VERLAG EUGEN ULMER 2012
ISBN: 3-8001-4649-5 (3800146495) / 3-8001-5960-0 (3800159600) / 3-8001-6873-1 (3800168731)
Neue ISBN: 978-3-8001-4649-9 (9783800146499) / 978-3-8001-5960-4 (9783800159604) / 978-3-8001-6873-6 (9783800168736)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Eine optimale Fütterung ist die wichtigste Voraussetzung für die Gesundheit des Hundes. Die Vielfalt der im Handel angebotenen Fertigfutter und Frischfutterzubereitungen ist jedoch verwirrend. Dieses Buch erleichtert die richtige Auswahl. Tabellen ermöglichen einen raschen Überblick und erlauben die schnelle und direkte Umsetzung in die tägliche Fütterungspraxis. Schon nach kurzer Zeit werden Hundehalter das 1 x 1 der Fütterung beherrschen. Für Problemfälle z.B. wenn der Hund nicht frißt, Verdauungsstörungen hat, Haut- oder Fellveränderungen zeigt oder zu fett ist werden praktikable Lösungen vorgeschlagen.
Welches Futter braucht Ihr Hund?
- Auf dem neuesten Stand der Wissenschaft
- Ernährungsphysiologische Grundlagen für jedermann
- Mit anschaulichen Grafiken und Tabellen
Eine optimale Fütterung ist die Basis für die Gesundheit Ihres Hundes. Dieser handliche Ratgeber hilft Ihnen, in der Vielfalt der angebotenen Fertigfutter und Frischfutterzubereitungen richtig auszuwählen, die Rationen korrekt zu berechnen und Fütterungsfehler zu vermeiden. Grundwissen Ernährung, Fertigfutter, eigene Futtermischungen, Fütterungstechnik, Fütterungsprobleme - hier finden Sie alles, was Sie rund um eine optimale Nährstoffversorgung Ihres Vierbeiners wissen wollen.
Für ein gesundes Hundeleben!
Jürgen Zentek, Professor an der Freien Universität Berlin, ist Fachtierarzt für Tierernährung und Diätetik. Seine Arbeitsgebiete: ernährungsbedingte Probleme bei Hunden und Katzen und deren Behandlung.