Der Markt für Bio-Schokolade- eine ökonomische Analyse
Aufl. 2012. 304 S. 220 mm
Verlag/Jahr: SÜDWESTDEUTSCHER VERLAG FÜR HOCHSCHULSCHRIFTEN 2012
ISBN: 3-8381-3247-5 (3838132475)
Neue ISBN: 978-3-8381-3247-1 (9783838132471)
Die Dissertation gibt einen Überblick über die verschiedenen Anbaumethoden und Wertschöpfungsketten von Kakao. Darüber hinaus erarbeitet die Autorin Handlungsempfehlungen für die Aufnahme einer biologischen Produktdiversifizierung ins Portfolio eines Unternehmens. Es erfolgt eine Fokussierung auf die industrielle Schokoladenbranche mit dem Absatzkanal Lebensmitteleinzelhandel. Aufgrund des rudimentären wissenschaftlichen Standes wird ein praxisorientiertes Vorgehen mit qualitativen, situativen Forschungsansatz gewählt.Sandra Golder wurde am 15.02.1983 in Berlin geboren. Aufgewachsen ist sie im ländlich geprägten Heiligensee. Aufgrund Ihrem Hobby Reiten, bestand ein enger Bezug zur Landwirtschaft. Daraus resultierte die Studienwahl Agrarökonomik an der Humboldt-Universität zu Berlin. Nach dem Studienabschluss war sie forschend in der Süßwarenindustrie tätig.