Neuerscheinungen 2012Stand: 2020-01-07 |
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Harald Paulus, Michael Wollenberg
(Beteiligte)
Alles Fisch!
Die neue Fischküche
2012. 144 S. m. 70 Farbfotos. 27 mm
Verlag/Jahr: EDEL GERMANY GMBH 2012
ISBN: 3-8419-0107-7 (3841901077)
Neue ISBN: 978-3-8419-0107-1 (9783841901071)
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Fisch ist in seiner Vielfalt eine tolle Alternative zu Fleisch und bereichert jeden Speiseplan. Zudem ist er enorm gesund: fettarm, eiweißreich, leicht verdaulich und voller wichtiger Mineralien und Vitamine. Wie man Fisch und Meeresfrüchte am besten zubreitet, zeigen Harald Paulus und Michael Wollenberg in diesem Buch mit vielen beliebten Rezepten aus ihrem Hamburger Fischrestaurant Marlin. Von der wärmenden Sylter Fischsuppe über delikaten Steinbeißer auf Ratatouille bis hin zu gebratenem Thun im Sesammantel oder der schnellen Pasta mit Meeresfrüchten. Dieses Buch lässt jeden zum Fischgenießer werden
"Dieses Buch lässt jeden zum Fischliebhaber werden."
Das Neue Blatt, April 03, 2013
"Meisterhaftes aus dem Meer...überzeugt auch Fleischesser"
Hamburger Abendblatt, Februar 21, 2013
"Da wird jeder zum Fischgenießer!"
Szene Hamburg, Januar, 2013
"zu allem aus dem Wasser findet sich ein wunderbares Rezept."
Al dente, März, 2013
Michael Wollenberg kocht seit Jahrzehnten erfolgreich mit Wild und Fisch. Er erhielt zahlreiche Auszeichnungen darunter auch zum besten Fischkoch der Welt, den ¯Bocuse d´Or Prix de Poisson®. Sein erstes Restaurant, das Marinas in Hamburg-Harburg - natürlich ein Fischlokal -, riss die Hamburger zu Begeisterungsstürmen hin. Seit 2005 betreibt er sehr erfolgreich das Wildlokal Wattkorn. Anfang 2011 eröffnete er zusammen mit Harald Paulus in Hamburgs Norden das Marlin.
Harald Paulus begann 1989 als Fischkoch im Restaurant Jörg Müller auf Sylt. Seine weiteren Stationen waren die Traube in Grevenbroich, das Schlosshotel Friedrichsruhe und das Landhaus Scherrer an der Hamburger Elbchaussee, später dann das Waldhaus Reinbek bei Hamburg. 2009 holte ihn Michael Wollenberg in die Küchenleitung vom Wattkorn. Bald begannen sie, ein gemeinsames Fischlokal zu planen, in dem sie unkomplizierte, preisgünstige Fischküche für jedermann anbieten wollten. 2011 eröffneten sie schließlich das Hamburg
er Marlin.