Neuerscheinungen 2012Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Moritz Heyne
Das deutsche Nahrungswesen
Von den ältesten geschichtlichen Zeiten bis zum 16. Jahrhundert
1. Aufl. Nachdr. 2012. 420 S. 210 mm
Verlag/Jahr: UNIKUM 2012
ISBN: 3-8457-2338-6 (3845723386)
Neue ISBN: 978-3-8457-2338-9 (9783845723389)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Der Germanist und Lexikograph Moritz Heyne präsentiert im vorliegenden Band eine Kulturgeschichte des Nahrungswesens in Deutschland von seinen Anfängen bis ins frühe 19. Jahrhundert. Basierend auf schriftlichen Quellen trägt er umfassende Informationen zur Erzeugung und Zubereitung von Nahrung zusammen von der Bestellung des Ackerlandes, der Viehzucht, Jagd und Fischerei bis hin zum Backen und der Verarbeitung von Milch, Fleisch, Obst und Gemüse. Mit zahlreichen Abbildungen illustriert und einem umfangreichen Schlagwortregister versehen. Sorgfältig nachbearbeiteter Nachdruck der Originalausgabe aus dem Jahr 1901.