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Neuerscheinungen 2012

Stand: 2020-01-07
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Michaela Ernst, Peter M. Mayr, Haya Molcho, NENI, Doris Pesendorfer (Beteiligte)

Nenis Feuerküche


Neue Rezepte für die kleine und große Flamme
Mitarbeit: Pesendorfer, Doris; Fotos: Mayr, Peter M.; Text: Ernst, Michaela
2012. 191 S. m. zahlr. meist farb. Fotos. 250 mm
Verlag/Jahr: AMALTHEA 2012
ISBN: 3-85002-791-0 (3850027910)
Neue ISBN: 978-3-85002-791-5 (9783850027915)

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Nach dem Erfolg ihres Erstlingswerks ¯Lust auf fremde Küche® widmet sich Haya Molcho diesmal einer ganz archaischen Form des Kochens und stellt sich ans offene Feuer. Man muss allerdings nicht zwingend Besitzer eines Kugelgrills sein, um die neuesten Kreationen der Multikulti-Kochkünstlerin nachzuvollziehen. Es reicht, wenn man einen Gasherd oder Campingkocher, ein Fonduegeschirr oder einen Bunsenbrenner hat. Haya Molcho zeigt, wie man genussreich die Flammen zähmt, ohne sich dabei die Finger zu verbrennen. Wie schon in ihrem ersten Buch erzählt die erfolgreiche Betreiberin der "Neni"-Restaurants auch in "Feuerküche" von einer kulinarischen Reise zwischen den Welten. Ihre Kreationen entführen in eine Welt der Düfte, Lagerfeuerromantik und Heimeligkeit.
Michaela Ernst ist Journalistin und Autorin und beschäftigte sich mehrfach mit Geschichten rund um das Thema Genuss und Ernährung.

Haya Molcho, Jahrgang 1955, wurde in Tel Aviv geboren. Ihre erste Lebenshälfte war geprägt von Wohnortswechseln und vom Reisen. Im Alter von 9 Jahren zog sie mit ihren Eltern nach Bremen, wo sie nach dem Abitur Psychologie studierte. 1978 heiratete sie den Pantomimen Samy Molcho und ließ sich mit ihm in Wien nieder. Während der ersten sieben Ehejahre begleitete sie ihn auf all seinen Tourneen und lernte so die Küchen der Welt kennen. Unterbrochen wurden ihre kulinarischen Expeditionen, denen sie oft mit Kochkursen vor Ort den Edelschliff verpasste, durch die Geburten ihrer vier Söhne. Im März 2009 eröffnete sie am Wiener Naschmarkt ihr erstes Lokal NENI, später kam NENI plus und das Tel Aviv Beach dazu. Seit Frühjahr 2013 gibt es ein erstes NENI-Restaurant als Franchise in Zürich, weitere folgen.