Neuerscheinungen 2012Stand: 2020-01-07 |
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Hans-Ludwig Janßen, Alfred Mar, Udo Saalfeld
(Beteiligte)
Lehrbuch der Bäckerei, Ausgabe für Deutschland
Von Hans-Ludwig Janßen, Udo Saalfeld, Alfred Mar u. a.
Neuaufl. 2012. 504 S. m. zahlr. meist farb Abb., 1 Beil. 30,5 cm
Verlag/Jahr: TRAUNER 2012
ISBN: 3-85499-184-3 (3854991843) / 3-85499-634-9 (3854996349) / 3-85499-842-2 (3854998422)
Neue ISBN: 978-3-85499-184-7 (9783854991847) / 978-3-85499-634-7 (9783854996347) / 978-3-85499-842-6 (9783854998426)
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Erfolgreich vom Auszubildenden zum Meister!
Ein unentbehrliches Lehr- und Arbeitsbuch für die Ausbildung im Bäckerhandwerk, das auch Jahre später noch als wertvolles Nachschlagewerk dient.
Die darin vermittelten Ausbildungsinhalte - Nahrungsmittelkunde, Fachkunde und praktische Inhalte - entsprechen den Lernfeldanforderungen.
Das Buch erscheint im übersichtlichen 2-Spalten-Layout und ist durchgehend vierfarbig gestaltet. Viele Fotos, Grafiken und Tabellen sind eine wertvolle Unterstützung im Unterricht. Die Inhalte sind zeitgemäß, klar strukturiert und für den Schüler/die Schülerin gut verständlich gestaltet.
Das Buch ist in fünf Hauptkapitel gegliedert:
- Ernährungslehre,
- Rohstoffkunde,
- Geräte- und Maschinenkunde,
- Spezielle Fachkunde,
- Fachrechnen für Bäckerinnen/Bäcker.
Neben dieser fachlich orientierten Gliederung bietet das Buch zusätzlich ein Lernfeldregister. Eine Liste mit englischem Fachvokabular ermöglicht einen fächerübergreifenden Unterricht.