buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2012

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Claudia Boss-Teichmann, Verbraucherzentrale NRW (Beteiligte)

Kreative Resteküche


Einfach - schnell - günstig
Mitarbeit: Verbraucherzentrale NRW
2., aktualis. Aufl. 2012. 232 S. m. zahlr. Farbabb. 21 cm
Verlag/Jahr: VERBRAUCHER-ZENTRALE NORDRHEIN-WESTFALEN 2012
ISBN: 3-86336-014-1 (3863360141)
Neue ISBN: 978-3-86336-014-6 (9783863360146)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Was tun mit Resten? Aufwärmen, ein Ei drüber schlagen oder gar wegwerfen? Es geht auch kreativer. Dieses Nachschlage- und Kochbuch bietet vielfältige Anregungen. So macht das Variieren Spaß und bietet jede Menge Abwechslung. Und die Resteküche ist ganz einfach, schnell und günstig.

Viele leckere Rezepte
Welche Reste gut zusammen passen
Praktische Tabellen mit Ideen zur Verwertung
Kluge Planung für Einkauf, Vorratshaltung, Haltbarmachen
Kommen Ihnen diese Situationen auch bekannt vor? Die Tomaten sind nicht mehr ganz frisch, Sie finden eine Packung Haselnüsse, deren Haltbarkeitsdatum abgelaufen ist, oder Sie werfen Nudelreste vom Vortag in den Mülleimer, weil Sie weder Ideen noch ein Rezept für die Verwertung haben. Viele ärgern sich über die Verschwendung von Lebensmitteln, manche haben ein schlechtes Gewissen - und doch tun sie es immer wieder. Das Wegwerfen von - oft noch gar nicht verdorbenen - Nahrungsmitteln gehört leider bei uns zum Alltag.
Sie möchten das ändern? Dann kann dieses Buch Sie bei Ihrem Vorhaben bestmöglich unterstützen. Sein Kernstück ist eine große Resteverwertungstabelle, die Ihnen einen schnellen Zugriff auf unkomplizierte Ideen für das Kochen mit Übriggebliebenem und das rechtzeitige Aufbrauchen von Vorräten bietet. Dabei kommen auch der Spaß und die Kreativität nicht zu kurz, denn gerade Reste laden dazu ein, zwischendurch Neues auszuprobieren und in der Küche zu experimentieren. Auch dazu finden Sie zahlreiche Tipps und Rezepte. Und als wichtigen Nebeneffekt können Sie Zeit und Geld sparen, indem Sie Ihre Vorratshaltung und Ihre Einkäufe besser organisieren.
"Nützlich sind auch die einfachen Tipps zur Resteverwertung verschiedener Lebensmittel, die in Tabellenvon A bis Z aufgeführt sind. (.) Zusätzlich finden Verbraucher Hinweise zur Einkaufsplanung und Vorratshaltung. So dient das Werk nicht nur
Claudia Boss-Teichmann, Weinheim (BW), ist Historikerin, freie Redakteurin und Autorin.