Neuerscheinungen 2012Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Federica Tozzi
Die Kunst des Genießens
Zu Tisch mit den Alten Meistern
2012. 167 S. m. zahlr. Abb. 25 cm
Verlag/Jahr: PARTHAS 2012
ISBN: 3-86964-063-4 (3869640634)
Neue ISBN: 978-3-86964-063-1 (9783869640631)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Ein Kunstbuch mit traditionellen und modernen Rezepten
der Mittelmeerküche zum Selbstgenießen oder Verschenken.
Dieses Buch ist mehr als ein Kunstbuch, denn die Autorin kombiniert die Meisterwerke der Malerei mit köstlichen Rezepten der traditionllen Mittelmeerküche sowie leichten moderbnen Kreationen. Dabei lässt sie sich in der Auswahl der Rezepte von einzelnen Zutaten, die sie auf den Gemälden der Künstler entdeckt hat, inspirieren.
Federica Tozzi beschäftigt sich seit Mitte der 1980er Jahre mit der Kunst der Alten Meister. Ihr neues Buch widmet sie nun den berühmtesten Stillleben und Natura-Morta-Darstellungen der Kunstgeschichte. Beginnend mit den Wandmalereien pompejanischer Geschäfte folgt sie dem Genre bis in die Tage der Impressionisten und der Kunst des frühen 20. Jahrhunderts. Während die boomenden Häfen der Niederlande im 17. Jahrhundert Waren aus allen Erdteilen auf die Tische der wohlhabenden Auftraggeber der flämischen Meister brachten, stand der Pariser Bohème häufig nur ein Stück Brot, etwas Obst oder auch nur eine leere Flasche Wein Modell.Doch dieses Buch ist mehr als ein Kunstbuch, denn die Autorin kombiniert die Meisterwerke der Malerei mit köstlichen Rezepten der traditionllen Mittelmeerküche sowie leichten moderbnen Kreationen. Dabei lässt sie sich in der Auswahl der Rezepte von einzelnen Zutaten, die sie auf den Gemälden der Künstler entdeckt hat, inspirieren.
Federica Tozzi studierte Kunstwissenschaft in Rom, Sie lebt mit ihrem Mann in Latium.