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Peter Gilmore
QUAY
nature based cuisine
2012. 288 S. durchg. farb. Abb. 310 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2012
ISBN: 3-87515-063-5 (3875150635)
Neue ISBN: 978-3-87515-063-6 (9783875150636)
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In seinem Restaurant "Quay" in Sydney hat Peter Gilmore, auf der San-Pellegrino-Liste unter den besten 30 Köchen der Welt, zurück zu den Ursprüngen gefunden. Der Schwerpunkt seiner Kreationen liegt auf der Verarbeitung von Früchten und Gemüse, immer im Einklang mit dem natürlichen Lebenszyklus des jeweiligen Produktes.Inspiriert von den Werten der asiatischen Küche, der tiefen Verbundenheit mit der Natur, dem Respekt gegenüber den Jahreszeiten und Traditionen und nicht zuletzt dem Streben nach Perfektion, geht Peter Gilmore seinen Weg.Er beherrscht es perfekt - das sensible Spiel mit Textur, Mundgefühl, Harmonie der Geschmacksrichtungenund der über allem stehenden Eleganz der Präsentation des Gerichtes. In seinem Buch ist es ihm gelungen, die Philosophie seiner Arbeit auf Papier zu bannen. Mit einer absolut einmaligen Ausstattung, der Haptik verschiedener Papierarten, der gestalterischen Umsetzung und den sinnlichen Fotografien der Kreationen, wird aus dem Buch ein absolutes Kunstwerk, das auf dem aktuellen Kochbuchmarkt seinesgleichen sucht.
6 Nature-based cuisine
9 Vorwort
14 Der Garten
52 Das Meer
136 Das Land
206 Der Himmel
262 Grundrezepte
272 Glossar
274 Dank
278 Rezept- und Stichwortverzeichnis
Gilmore, Peter
Peter Gilmore ( 18. Mai 1968) ist ein australischer Koch . Er ist der derzeitige Chefkoch des Quay- Restaurants, das seit 2009 in The World´s 50 Best Restaurants und im kürzlich eröffneten Bennelong im Sydney Opera House vertreten ist. Er ist manchmal Gast bei Masterchef Australia , wo sein bekanntes Dessert, das "Schneeei", als eine der schwierigsten Herausforderungen für Masterchef angepriesen wurde. Er ist jetzt Chefkoch bei Bennelong.