![buchspektrum Internet-Buchhandlung](../buchspektrumlogo.gif) Neuerscheinungen 2012Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
![](https://multimedia.knv.de/cover/33/38/35/3338354600001n.jpg)
Joachim Habiger
Schnitzen Basics - Gemüse und Früchte, m. Schnitzmesser
2012. 216 S. durchg. farb. Fotos. 275 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2012
ISBN: 3-87515-070-8 (3875150708)
Neue ISBN: 978-3-87515-070-4 (9783875150704)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Ein kleiner Eisbär aus Rettich als Schaustück, eine Blüte aus Radieschen als Highlight auf dem Teller oder ein Melonenschmetterling am Glasrand - dies sind die Zutaten, um Gäste zu überraschen und zu begeistern.Mit Joachim Habiger lässt Sie ein versierter Fachmann, der eine eigene Seminarschule betreibt,an seiner langjährigen Erfahrung teilhaben. Er zeigt anhand zahlreicher Schritt-für-Schritt-Aufnahmen kleine Kunstwerke und Kreationen unterschiedlichen Schwierigkeitsgrades, leicht umsetzbar für Neulinge, aber auch bereits erfahrene Schnitzer können mit diesem Buch ihr Repertoire erweitern. Ein jeder wird darin fündig: Caterer, Metzger oder auch Bäcker, die ihre Büfetts bereichern möchten, Köche, um ihre Kreationen zu veredeln, aber auch der private Gastgeber, der auf der Suche nach dem ganz Besonderen ist. Das Buch beinhaltet Kapitel wie Teller- und Glasdekorationen, Schaustücke mit Blüten und Tieren, besondere Schnitzereien aus Früchten und Gemüse, aber auch Spezialthemen wie Hochzeitsdekorationen kommen nicht zu kurz.Im Set mit dem Qualitätsschnitzmesser der Firma Gießer wird das Buch zum perfekten Starter-Kit für Anfänger oder zum außergewöhnlichen Geschenk für alle Schnitzbegeisterten. Ganz nach dem Motto: Sehen, kaufen, loslegen!
Grundlagen
6 Arbeitsplatz
7 Schnitzmaterial
8 Arbeitsgeräte
10 Aufbewahrung und
Frischhaltung
11 Umgang mit Messer und
Meißel
Tellerdekorationen
14 Karotten-Kreisel
16 Karotten-Vulkan
18 Karotten-Schleife und
Radieschen-Lampion
22 Karotten-Blüte und
Radieschen-Stern
26 Karotten-Krokus und
Radieschen-Quadrat
31 Radieschen-Blüte
32 Süßkartoffel-Spitzblüte
mit Gurken-Fächer
36 Süßkartoffel-Trauben mit Blatt
38 Tomaten-Schiff
40 Gurken-Kakadu
44 Zucchini-Krone
46 Zwiebel-Seerose mit Blatt
50 Erbsen-Peperoni-Herz
54 Karotten-Schmetterling
Glasdekorationen
60 Karotten-Vogel
64 Limetten-Spirale
66 "Love"
68 Melonen-Vogel
70 "Zitronen-Sonne"
Blüten und besondere Schnitzereien
76 Kohlrabi-Dahlie
82 Kohlrabi-Lilien
86 Kohlrabi-Sternblüte und
Karotten-Kaktusblüte
92 Karotten-Blume
96 Karotten-Rosen im
Gurken-Blütenkelch
102 Rüben-Blüte
106 Süßkartoffel-Blüte
110 Auberginen-Blüte
114 Mini-Paprika-Tulpen
116 Zucchini-Blüte mit
Rettich-Spirale
120 Rettich-Chrysantheme
mit Wirsing-Blatt
124 Rettich-Magnolie
128 Mango-Blume
132 Galia-Melonen-Blüte
136 Melonen-Seerose
140 Wassermelonen-Blüte
146 Ananas-Schnitzerei
150 Einfache Obstschnitzereien
156 Melonen-Schnitz
160 Apfel-Körbchen
164 Kürbis-Tannenbaum
168 Kiwi-Krone
170 Orangen-Gesichter
174 Rettich-Dipschale
Schaustücke
180 Rettich-Brautpaar
184 Rettich-Eisbär
188 Rettich-Elefant
192 Kürbis-Eule
198 Kürbis-Seepferdchen
mit Meeresblüte
202 Kürbis-Fisch und Wirsing-
Koralle
206 Papaya-Korb mit Blüte
212 Impressionen Kurse
214 Schnitzzubehör
215 Dank und Vita
216 Impressum
Habiger, Joachim
Joachim Habiger, gelernter Koch und Konditor, gründete 1998 das Schulungsatelier Süss Deko in Fellbach/Stuttgart, dessen Seminarangebot von Zucker über Schokolade, Patisserie und Pralienenherstellung bis hin zu Schnitzen reicht. Die handwerkliche Arbeit und Qualität zu fördern und besonders den Berufsnachwuchs zu unterstützen liegen ihm dabei besonders am Herzen.