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Neuerscheinungen 2012

Stand: 2020-01-07
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Pierre Herme

ph10


Patisserie von Pierre Hermé
NED. 2012. 575 S. durchg. farb. Fotos. 295 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2012
ISBN: 3-87515-123-2 (3875151232)
Neue ISBN: 978-3-87515-123-7 (9783875151237)

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PH10, das Buch von Pierre Hermé, zeigt seine Kunst in einer Vollständigkeit, die es bisher nicht gab: Torten, Kuchen, Gebäck, Desserts, Eis, Macarons, Fruchtgelees... So sind seine legendären Kreationen wie Ispahan, Millefeuille Vanille, Opéra oder Mahogany selbstverständlich genauso enthalten wie die große Bandbreite seiner weniger bekannten Kreationen - kein Wunder, sind doch mehrere Hundert Rezepte in diesem Buch vereint. Pierre Hermé liebt es, zu überraschen, Konsistenzen und Aromen zu kombinieren, die als unvereinbar galten, Heißes mit Kaltem zu servieren und selbst "müde" Geschmacksnerven damit aufzuwecken. Die Ästhetik seiner Kreationen ist durch Klarheit und Schlichtheit gekennzeichnet. So ist es einfach undenkbar, seine Opéra als runde Torte anzubieten, denn sie war immer schon rechteckig. Pierre Hermés Kunst ist weltbekannt. Wenn er als "Picasso der Patisserie" oder als "Dior der süßen Kunst" bezeichnet wurde, so zeigt das, welch überragende Stellung er in der Branche einnimmt und wie sehr er die Konditorei/Patisserie geprägt hat. Ein Buch, das jedem Konditor, Patissier und Hobbybäcker zur Bibel gereichen und dem Nachwuchs den Blick für die Möglichkeiten dieses schönen Berufs erläutern kann.
1 Entremets und Tartes 34

2 Pralinen 156

3 Cakes und Feingebäck 214

4 Eiscreme und Sorbet 246

5 Kleine Kuchen und Törtchen 298

6 Macarons und Petits Fours 384

7 Confiserie 454

8 Dessertteller 476

9 Grundrezepte 550

10 Anhang 568
Hermé, Pierre
Pierre Hermé wurde in Ostfrankreich, genauer in Colmar im Elsass, in der 4. Generation einer Familie von Bäckern und Konditoren geboren. Im Alter von 14 Jahren als Chef Patissier bei Fauchon, das er zur Patisserie-Hochburg von Paris machte und die er in höchstem Maße inspiriert verließ, insbesondere im Bereich der modernen Konditorei, ging er als Vizepräsident zu Ladurée, wo er alle Aktivitäten dieser Firma lenkte und weiterentwickelte. Die Bereiche Konditorei, Patisserie, Küche, Weine, Marketing sowie Kommunikation waren ihm unterstellt. Seine Kreationen, unterteilt in Frühjahr-/Sommer- sowie Herbst-/Winter-Kollektionen, wurden umgehend zu Trendsettern auf diesem Gebiet.