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Neuerscheinungen 2012

Stand: 2020-01-07
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Werner Kräling, Bernd Kütscher, Pierre Nierhaus, Rainer Veith (Beteiligte)

Frühstück - Chancen für die Bäckerei


Rezepte / Markt / Trends / Marketing
Von Kräling, Werner; Kütscher, Bernd; Nierhaus, Pierre; Veith, Rainer
Neuausg. 2012. 256 S. durchg. farb. Abb. 275 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2012
ISBN: 3-87515-209-3 (3875152093)
Neue ISBN: 978-3-87515-209-8 (9783875152098)

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- Alles Wissenswerte rund um das Frühstücksgeschäft mit zahlreichen Praxisbeispielen.- Zentrale Marketinginstrumente und ihr konkreter Einsatz in der Praxis.- Informationen zu Organisation, Sortimentsgestaltung und Kalkulation des Frühstücksgeschäfts.- Mit über 70 leckeren Rezepten zu Getränken, Joghurts, Müslis und Süßem, belegten Brötchen und Broten sowie über 20 Vorschläge für praxisgerechte Frühstücksgedecke.
Zu diesem Buch 4

Die Autoren 6

Der Frühstücksmarkt - eine Analyse von Werner Kräling 9

Das Frühstück im Visier 9

Der Frühstücksmarkt: Zahlen, Daten, Fakten 17

"Der" Verbraucher - ein unbekanntes Wesen? 26

Pole-Position - und die Konkurrenz im Nacken 51

Kaffee - Lieblingsgetränk der Deutschen 68

Thesen, Trends, Prognosen 78

Nachtrag 83

Quellen 84

Sonderanfertigungen sind bei SCHWEITZER Standard -

Interview mit Susanne Neumüller und Heinz Radlinger,

Geschäftsführer SCHWEITZER Ladenbau, Wels 86

Mit perfektem Marketing den Frühstücksmarkt erobern von Bernd Kütscher 89

Grundlagen des Frühstücksmarketings 89

Gestaltung des Produkts 90

Gestaltung der Preise 100

Gestaltung der Distribution 103

Gestaltung der Kommunikation 108

Bäckereibranche: Inspiration durch die Gastronomie von Pierre Nierhaus 121

Frühstück als Chance für die Bäckerei 121

Frühstück in der Hotellerie und Gastronomie 122

Von der Bäckerei zur Gastronomie 122

Praxisbeispiele für gelungene Frühstücksgastronomie 124

Frühstückstraditionen im Ausland: die Story zählt 126

Design und Präsentation 127

Der Service 129 Sortimente 131

Wer kommt wann? 132

Offen für Neues 132

Entwicklung und Wandel 133

Caffeetante - Interview mit Sven Olaf Kohrs 134

Helbing mein Lieblingsbäcker - Interview mit Tobias Helbing 136

La Maison du Pain - Interview mit Oliver Mayer 138

Kamps Backstube - Interview mit Jaap Schalken 140

Vertriebskanal-optimierte Handelswaren bilden Synergien

mit hochwertigen Backw aren 143

Aus der Praxis für die Praxis - Tipps und Tricks

fürs Frühstücksgeschäft von Rainer Veith 145

Organisation des Frühstücksgeschäfts 145

Das erfolgreiche Marktsegment: Frühstück zum Mitnehmen 147

Die Sortimentsgestaltung 149

Die Kalkulation 153

Kaffeekompetenz von der Bohne bis in die Tasse - Interview mit

Dietmar Rabenstein, Geschäftsführer MEISTER KAFFEE, Hamburg 156

Kaffeespezialitäten kalt & warm, Tees, Smoothies, Shakes ... 159

Joghurt, Quark, Müsli, Obstsalat & SüSS es 179

Belegte Brötchen, Brote & Co. 203

Frühstücksklassiker & Moderne Frühstücksgedecke 239

Porzellan für die Bäckerei - Interview mit Heike Brandes,

Geschäftsführerin MARKTKONTOR, Wardenburg 254

Impressum und Bildnachweis 256