Neuerscheinungen 2012Stand: 2020-01-07 |
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Heike Kügler- Anger, Heike Kügler-Anger, Kirsten M. Peter
(Beteiligte)
Vegane Brotaufstriche
Süßes und Pikantes natürlich selbst gemacht
Illustration: Peter, Kirsten Maria
überarb. Aufl. 2012. 155 S. m. zahlr. S/W-Illustr. 21 cm
Verlag/Jahr: PALA-VERLAG 2012
ISBN: 3-89566-314-X (389566314X)
Neue ISBN: 978-3-89566-314-7 (9783895663147)
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Hereinspaziert in unsere Welt - mehr als 100 vegane Brotaufstriche heißen Sie willkommen. Mit selbst gemachten Aufstrichen kommt aufs Brot, was lecker schmeckt und gut bekommt. Ohne künstliche Zusätze und Geschmacksverstärker - dafür mit sahniger Avocado, sonnengereiften Tomaten, süßen Aprikosen oder frischem Basilikum.
Dieses Buch präsentiert vegane Lieblingsrezepte fürs Brot: Klassiker wie Paprikaaufstrich und bayerische Kartoffelcreme zeigen sich ebenso wie mediterrane Olivenpaste und würzige Guacamole von ihren besten Seiten. Süßschnäbel dürfen sich auf zartes Zitronengelee, Erdbeermarmelade und Schoko-Nuss-Creme freuen. Begleitet von Profitipps fürs sichere Gelingen und Ideen zum Verschenken, bekommen diese Köstlichkeiten einen Ehrenplatz auf dem Tisch.
Fröhlich mischen, cremig rühren, samtig schäumen: Selbst gemachte Brotaufstriche sind feine Abwechslung im Alltag - ganz einfach und natürlich selbst gemacht.
Fröhlich mischen, cremig rühren, samtig schäumen: Selbst gemachte Brotaufstriche sind eine feine Abwechslung im Alltag. Ganz besonders in der veganen Küche für alle, die keine fertigen Produkte verwenden möchten. Die leckeren Kreationen sind schnell gemacht und je nach Wunsch und individuellen Bedürfnissen aus verträglichen Zutaten zusammengestellt.
Als tägliche Begleiter machen sie eine gute Figur vom Frühstück übers Lunchpaket bis zum Abendbrot.
Dieses Buch präsentiert rund 100 Lieblingsrezepte für rein pflanzliche Aufstriche: Klassiker wie Paprikaaufstrich und bayrische Kartoffelcreme zeigen sich ebenso wie Olivenpaste und würzige Pfeffer-Nuss-Creme von ihren besten Seiten. Süßschnäbel dürfen sich auf zartes Zitronengelee und Schoko-Nuss-Creme freuen. Auch rohköstliche Aufstriche stellt Heike Kügler-Anger vor. Damit auch alles gelingt, verrät die Expertin ihre persönlichen Profitipps, garniert mit Ideen für Mitbringsel und Geschenke aus der Küche.
Heute Mokkamix und morgen Erdbeerschaum - ganz einfach und natürlich selbst gemacht!
Liebe Leserinnen und Leser! 7
Auf der Suche nach Geschmack und Vielfalt 9
Die richtige Basis 10
Kleine Warenkunde 12
Agar-Agar 12
Agavendicksaft 14
Ahornsirup 14
Couscous und Bulgur 14
Edelhefeflocken 15
Geröstetes Kichererbsenmehl 15
Hirse 15
Hülsenfrüchte 16
Johannisbrotkernmehl 17
Kokosmilch 17
Kokosöl 18
Mandeln 18
Sesammus 19
Tofu 20
Nützliches Handwerkszeug in der Aufstriche-Küche 21
Alles sauber! 24
Ab, ab ins Glas oder Döschen 24
Hitze gegen Bakterien 25
Beschriftung und Lagerung 26
Kleine Geschenke 30
Fix zusammengerührt und verschenkt 30
Clever planen, kochen und verschenken 31
Leckeres schön in Szene gesetzt 32
Hinweise zu den Rezepten 33
Aufstriche mit Gemüse 36
Aufstriche mit Getreide 52
Aufstriche mit Nüssen und Kernen 68
Aufstriche mit Ölfrüchten 82
Aufstriche mit Hülsenfrüchten 98
Aufstriche mit Tofu und Soja 112
Süsse Aufstriche 126
Marmeladen und Gelees 140
Die Autorin 152
Rezeptindex 153
Heike Kügler-Anger arbeitete lange als Englischdozentin in der Erwachsenenbildung. 2006 tauschte sie die Lehrbücher gegen den Kochlöffel ein. Seitdem hat sie zahlreiche Kochbücher zur vegetarischen und veganen Küche veröffentlicht. Sie gibt Kochkurse und ist in der Produktentwicklung eines veganen Lebensmittelherstellers tätig. Ihr Lebensmittelpunkt ist seit gut zehn Jahren der Odenwald, wo sie mit ihrem Ehemann sowie mit mehreren Hunden und Katern in einem kleinen Dorf heimisch geworden ist.