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Neuerscheinungen 2012

Stand: 2020-01-07
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Harald Becker, Ulrich Grothues (Beteiligte)

Catering-Management


Portrait einer Wachstumsbranche in Theorie und Praxis
Herausgegeben von Becker, Harald; Grothues, Ulrich
2., überarb. Aufl. 2012. 302 S. 210 mm
Verlag/Jahr: BEHR´S VERLAG 2012
ISBN: 3-89947-259-4 (3899472594) / 3-89947-889-4 (3899478894)
Neue ISBN: 978-3-89947-259-2 (9783899472592) / 978-3-89947-889-1 (9783899478891)

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"Catering Management" ist ein Fach- und Lehrbuch aus der Catering-Praxis, dessen Inhalte im Studiengang Catering-Management an der Hotelfachschule WIHOGA Dortmund entwickelt und von ausgewiesenen Praktikern der Branche ergänzt worden sind. Die Autoren beschreiben Trends, Entwicklungen und Herausforderungen in Business-, Care-, Verkehrs-, Schul-, Hochschul-, Stadion-, Messe- und Event-Catering sowie in der Vending-Branche.

In den Bereichen Logistik, Technologie, Recht und Marketing werden u.a. folgende Themen behandelt:

Softwarelösungen, Personalentwicklung, Qualitätsmanagement, Nachhaltigkeit und effizientes Krisenmanagement. Diese Praxishilfe ist ein Muss für alle Betriebsleiter, Assistenten und Mitarbeiter in Unternehmenszentralen und eignet sich für den Einsatz in Hotelfachschulen.

Aus dem Inhalt von "Catering Management":

Catering-Betriebslehre: Der Cateringmarkt, Sonderformen des Caterings, Catering-Logistik, Personalentwicklung im sich schnell entwickelnden Cateringmarkt

Catering-Technologie: Moderne Produktionsverfahren und Speisenverteilung, Softwarelösungen im Catering, GV-Spültechnik

Catering-Recht: Arbeitsrechtliche Aspekte bei der Neuvergabe von Cateringaufträgen, Rechtskonforme Umsetzung von Veranstaltungen

Catering-Marketing: Gast in der Betriebsgastronomie, Marketing-Instrumente
Aus dem Inhalt:
Catering-Betriebslehre: Der Cateringmarkt, Sonderformen des Caterings, Catering-Logistik, Personalentwicklung im sich schnell entwickelnden Cateringmarkt
Catering-Technologie: Moderne Produktionsverfahren und Speisenverteilung, Softwarelösungen im Catering, GV-Spültechnik
Catering-Recht: Arbeitsrechtliche Aspekte bei der Neuvergabe von Cateringaufträgen, Rechtskonforme Umsetzung von Veranstaltungen
Catering-Marketing: Gast in der Betriebsgastronomie, Marketing-Instrumente
o. V. in catering management 07-08/12:

"Somit dient das Handbuch einerseits der grundlegenden Information und andererseits der Aktualisierung vorhandenen Wissens."