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Neuerscheinungen 2012

Stand: 2020-01-07
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Rannveig Moroldsdotter

Kochen wie die Wikinger


2012. 208 S. m. zahlr. Farbfotos. 20 x 21 cm
Verlag/Jahr: ZAUBERFEDER VERLAG 2012
ISBN: 3-938922-31-1 (3938922311)
Neue ISBN: 978-3-938922-31-6 (9783938922316)

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Ob Fischsuppe, Wildschweinbraten oder selbst gebrautes Wacholderbier ... "Kochen wie die Wikinger" bietet eine schmackhafte Annäherung an die Kultur der Nordleute und führt in die Besonderheiten der Wikingerküche ein. Mit authentischen und nachempfundenen Rezepten entführt die Autorin auf eine Reise in die Vergangenheit und lässt uns die Traditionen und Bräuche der Nordmänner erleben. Von kräftigen Suppen über deftige Braten bis hin zu zuckersüßen Naschereien reicht das Spektrum der mehr als 80 vorgestellten Gerichte. Auch Fisch in den verschiedensten Variationen darf dabei natürlich nicht fehlen. Ergänzt wird diese Sammlung durch eine Liste der verwendeten Lebensmittel, inklusive Betrachtung ihrer Geschichte. Ein Kochbuch für alle, die Lust haben, alte Rezepte neu auszuprobieren. In "Kochen wie die Wikinger" führt Autorin Claudia Fischer alias Rannveig Moroldsdotter in die kulinarischen Eigenarten der Wikingerküche ein und stellt mehr als 80 Rezepte vor.
Ob Fischsuppe, Wildschweinbraten oder selbst gebrautes Wacholderbier - "Kochen wie die Wikinger" bietet eine schmackhafte Annäherung an die Kultur der Nordleute und führt in die Besonderheiten der Wikingerküche ein. Mit authentischen und nachempfundenen Rezepten entführt die Autorin auf eine Reise in die Vergangenheit und lässt uns die Traditionen und Bräuche der Nordmänner erleben.
Von kräftigen Suppen über deftige Braten bis hin zu zuckersüßen Naschereien reicht das Spektrum der mehr als 80 vorgestellten Gerichte. Auch Fisch in den verschiedensten Variationen darf dabei natürlich nicht fehlen. Ergänzt wird diese Sammlung durch eine Liste der verwendeten Lebensmittel, inklusive Betrachtung ihrer Geschichte.
Ein Kochbuch für alle, die Lust haben, alte Rezepte neu auszuprobieren.
Rannveig Moroldsdotter, mit bürgerlichem Namen Claudia Fischer, beschäftigt sich seit einigen Jahren mit der Kultur der Nordleute. Auf Mittelalterveranstaltungen betreibt sie mit viel Liebe zum Detail die Darstellung einer Wikingerfrau und führt Besuchern die Küche der Nordleute sowie historische Handarbeiten vor.