Neuerscheinungen 2012Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Heiko Klages, Matthias Wiemers
(Beteiligte)
Kennzeichnung von Backwaren
Anleitung zu den wichtigsten Vorschriften zur Lebensmittelinformation bezüglich unverpackter und verpackter Lebensmittel in der Bäckerei
Herausgegeben von Klages, Heiko
2012. 140 S. 297 mm
Verlag/Jahr: BEHR´S VERLAG 2012
ISBN: 3-9546800-2-5 (3954680025)
Neue ISBN: 978-3-9546800-2-3 (9783954680023)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
In der Brot- und Backwarenwirtschaft stehen Sie im Berufsalltag vielen Anforderungen gegenüber. Es ist wichtig, rechtssicher zu handeln und Risiken zu vermeiden. Hierzu benötigen Sie
geprüftes, verlässliches Wissen,
kompakte Informationen für ein schnelles Auffinden und
die Möglichkeit, Wissen zu einzelnen Themen vertiefen und weiteren Hinweise zu verfolgen.
Unter der Herausgeberschaft von Heiko Klages werden mit den Broschüren "Praxiswissen Backgewerbe" verschiedene Themen aus der Praxis aufbereiten. Mit der Broschüre "Kennzeichnung von Backwaren" werden Ihnen von Dr. Wiemers anhand vieler Beispiele die Pflichten und Möglichkeiten bei der Kennzeichnung von Backwaren erläutert. Aufgrund der großen Bedeutung von loser Ware in Bäckereien wird in der Broschüre hierauf besonders eingegangen. Neben den Vorschriften der Lebensmittelkennzeichnungsverordnung (LMKV) werden die der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) für Sie dargestellt.
Aus dem Inhalt von "Kennzeichnung von Backwaren":
Basiswissen
Allgemeine Kennzeichnung nach der Lebensmittelkennzeichnungsverordnung (LMKV)
Zusatzstoffkenntlichmachung
Preisangabenverordnung
Gentechnik-Kennzeichnung
Nährwertkennzeichnung-Verordnung (NKV)
Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben (HCVO)
Praxisbeispiele
Änderung durch Literaturhinweise/Adressen
Wissenskontrolle