Neuerscheinungen 2013Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Barbara Pews
Ernährungsmanagement
Leitfaden für Pflegende zur Umsetzung des Expertenstandards
2013. 128 S. m. Abb. 17 cm
Verlag/Jahr: KOHLHAMMER 2013
ISBN: 3-17-021917-0 (3170219170)
Neue ISBN: 978-3-17-021917-5 (9783170219175)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Nach Erscheinen des ersten Expertenstandards stellt die Implementierung und fortlaufende Umsetzung noch immer eine große Herausforderung dar. Das Buch bietet methodische Hilfestellungen mit ausgeprägtem Praxisbezug zur Einführung und Anwendung des Expertenstandards "Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege" für Pflegemanagement, Qualitätsmanagement und Pflegepraxis. Mithilfe von Fallbeispielen und Anleitungen aus der konkreten Pflegepraxis trägt es dazu bei, methodische Unsicherheiten bei der Implementierung zu überwinden und den Expertenstandard mit einem vertretbaren Ressourceneinsatz insbesondere in Einrichtungen der stationären Pflege (SGB XI) einzuführen.
Barbara Pews, Krankenschwester, Diplom-Pflegewirtin (FH), Mitglied der Expertenarbeitsgruppe des Expertenstandards zum Ernährungsmanagement.
Barbara Pews, Krankenschwester, Diplom-Pflegewirtin (FH), Mitglied der Expertenarbeitsgruppe "Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege".