Neuerscheinungen 2013Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Peter Anderle, Katja Krüger-Stolp, Helmuth Schwarz, Katja Krüger- Stolp
(Beteiligte)
Lebens- und Genussmittel
Warenkunde
2. Aufl. 2013. 274 S. DIN A4. 210.00 x 297.00 mm
Verlag/Jahr: BILDUNGSVERLAG EINS 2013
ISBN: 3-427-92624-9 (3427926249)
Neue ISBN: 978-3-427-92624-5 (9783427926245)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Das Buch stellt auf anschauliche Weise die wichtigsten Lebens- und Genussmittel dar. Das einleitende Kapitel "Ernährung" erklärt die wichtigsten Grundlagen zu diesem Thema und erläutert aktuelle Ernährungstrends (z.B. Bio oder Ethnic Food). Zu den einzelnen Lebensmittelgruppen werden gesetzliche Grundlagen erläutert und Tipps zur Küchenpraxis im Umgang mit den Lebensmitteln gegeben. Zu jedem Kapitel gibt es ergänzende Hintergrundinformationen und abschließende Arbeitsaufgaben.
kann auf vielfältige Weise eingesetzt werden: als Lehrbuch, zur Unterrichtsvorbereitung und als Nachschlagewerk
berücksichtigt aktuelle Trends im Ernährungsbereich
zahlreiche Bilder, Illustrationen und Tabellen veranschaulichen den Stoff
hilfreiche Tipps und Informationen zum richtigen Umgang mit Lebensmitteln (Einkauf, Lagerung, Verarbeitung)