Neuerscheinungen 2013Stand: 2020-01-07 |
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Kirsten Prohaska
Intensivsüßungsmittel und deren ernährungsphysiologische Auswirkungen
Vor- und Nachteile von künstlichen Süßstoffen
2013. 128 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2013
ISBN: 3-639-46596-2 (3639465962)
Neue ISBN: 978-3-639-46596-9 (9783639465969)
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Intensivsüßungsmittel sind natürliche oder künstlich hergestellte Verbindungen, die süß schmecken, jedoch keinen oder einen ver-nachlässigbar geringen physiologischen Nährwert liefern. Sie sind bereits seit Jahrzehnten in vielen Lebensmitteln und Getränken zu finden. Trotzdem ist sich niemand sicher, ob künstliche Süßstoffe wirklich ungefährlich sind. Aus diesem Grund gibt es zahlreiche Studien über die Wirkung und den Nutzen von Süßstoffen. Was lösen künstliche Süßstoffe im Körper aus? Haben sie einen Einfluss auf den Blutzucker- oder Insulinspiegel? Sind sie für bestimmte Krankheiten verantwortlich oder haben sie sonstige negative Auswirkungen auf den Körper? Haben künstliche Süßstoffe Einfluss auf die Gewichtsregulation bei Adipositas und wenn ja, warum werden sie dann bei der Tiermast eingesetzt? Gibt es natürliche Alternativen zu künstlichen Süßstoffen?
geboren am 09. Mai 1986studierte von 2005 bis 2012 Ernährungswissenschaften an der Universität Wien