Neuerscheinungen 2013Stand: 2020-01-07 |
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Christoph Schäfer
Prozess- und Serviceoptimierungs möglichkeiten in Fitnessclubs
Benchmark Hotelbranche
2013. 72 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2013
ISBN: 3-639-46630-6 (3639466306)
Neue ISBN: 978-3-639-46630-0 (9783639466300)
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Wie die Fitnessbranche von dem Wissen der Hotelbranche profitieren kann: Ein gutes Prozessmanagement kann entscheidend zur Transparenz des Unternehmens beitragen und gleichzeitig die Identifikation der Mitarbeiter mit dem Geschäftsmodell verstärken (vgl. JANKULIK/PIFF, 2009, S. 14). Die Hotelbranche hat bereits den wichtigen Schritt getätigt, den die Fitnessbranche noch vor sich hat. Der Autor zeigt in seiner Arbeit Wege auf, um die Prozess- und Serviceabläufe im Rezeptionsbereich von Fitnessstudios nachhaltig und kontinuierlich optimieren zu können. Mit Hilfe einer SWOT-Analyse und einem branchenübergreifenden Benchmarking werden die vorhandenen Prozesse kritisch analysiert, optimiert und schließlich graphisch in einem entwickelten Prozessorganigramm dargestellt. Die Prozesszeit stellt in diesem Zusammenhang eine wichtige Kennzahl zur wirtschaftlichen Beurteilung der einzelnen Prozesse und der Mitarbeiter dar.
Berater für betriebliches Gesundheitsmanagement & -förderung (KMU), Dozent, Personaltrainer. Master-Studium in Prävention und Gesundheitsmanagement an der DHfPG in Saarbrücken mit dem Abschluss Master of Arts (Fernstudium 2010-2012). Berufsbegleitendes Bachelor-Studium in Fitnessökonomie (2008-2010).