buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2013

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Tamara Schachtschneider

Experimente und SchmeXperimente


Rund um die Schokolade Eine Unterrichtseinheit mit experimentellen und schmeXperimentellen Anteilen
2013. 172 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2013
ISBN: 3-639-47285-3 (3639472853)
Neue ISBN: 978-3-639-47285-1 (9783639472851)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Diese wissenschaftliche Arbeit konzentriert sich im Wesentlichen auf das Experimentieren und SchmeXperimentieren im Fächerverbund Wirtschaft- Arbeit- Gesundheit (WAG) der Hauptschulen in Baden- Württemberg. Im ersten Teil werden theoretische Hintergründe, wie das Experiment, die menschlichen Sinne und die Wahrnehmung beim Experimentieren mit Nahrungsmitteln und das von REVIS entwickelte Konzept der SchmeXperimente, vorgestellt. Im zweiten Teil der Arbeit wurden konkrete Umsetzungsbeispiele für Experimente und SchmeXperimente in der Unterrichtsreihe Rund um die Schokolade entwickelt. Diese Bausteine wurden in einer 7. Klasse im Fach Wirtschaft- Arbeit- Gesundheit der Hauptschule erprobt. Die Arbeitsblätter und Bilder befinden sich im Anhang des Buches.
Tamara Schachtschneider wurde 1984 in Karlsruhe geboren. Sie hat an der Pädagogischen Hochschule in Karlsruhe Lehramt für Grund- und Hauptschulen mit den Fächern Mathematik, Haushalt/Textil und Biologie studiert und im Rahmen ihres Studiums diese wissenschaftliche Arbeit verfasst. Seit 2011 ist sie an einer Schule für Erziehungshilfe tätig.