Neuerscheinungen 2013Stand: 2020-01-07 |
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Angela Fr. Endress, Barbara Goerlich
(Beteiligte)
Hessische Weiberwirtschaften
Refugien für Leib und Seele - 30 Wirtinnen und ihre Lieblingsrezepte
Fotos: Endress, Angela Fr.
2013. 224 S. m. 251 Farbabb. 270 mm
Verlag/Jahr: HÄDECKE 2013
ISBN: 3-7750-0648-6 (3775006486)
Neue ISBN: 978-3-7750-0648-4 (9783775006484)
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Fest in weiblicher Hand - Hessische Weiberwirtschaften
Nach Bayern und Rheinland-Pfalz geht die Reise nun nach Hessen: im dritten Band werden hessische Wirtinnen, ihre mit Leib und Seele geführten Häuser und ihre Lieblingsrezepte vorgestellt.
Beim Lesen der spannenden Porträts möchte man sofort den Koffer packen und losfahren. Und wenn das nicht geht, dann zumindest die wunderbaren Rezepte nachkochen. Auch der dritte Band verführt wieder dazu, einen Landstrich in Deutschland neu zu entdecken, ist Kochbuch, Reise- und Ausflugsführer in einem!
Zusätzlich zu den Adressen und der Panoramakarte im Buch hat der Verlag online eine frei verfügbare Karte auf Google Maps erstellt, mit der man alle Adressen des kulinarischen Reiseführers in die Routenplanung einbinden kann: mit der SILBER-Medaille der GAD 2014!
Die Begründung der Jury der Gastronomischen Akademie Deutschland können Sie HIER nachlesen. Ausgezeichnet als Bestes Kochbuch in Deutschland in der Kategorie "Entertaining"! Gourmand World Cookbook Award 2014
Die Hessinnen kommen!
Die Wirtin, sagt man, sei die Seele eines Gasthauses. Und tatsachlich: Meist sind diese Häuser noch ein wenig gemütlicher, das Ambiente noch ein wenig geschmackvoller und die Menüs noch ein wenig liebevoller komponiert. Oft steht die Wirtin selbst am Herd, verwöhnt ihre Gäste mit regionalen Köstlichkeiten und legt neben dem typischen "Stöffsche" Wert auf eine gepflegte Weinkarte.
Erfrischend geschrieben, führt das Buch durch die hessische "weibliche" Gastro-Kultur mit fundierten Tipps, vielen Anekdoten, amüsanten Plaudereien und den Lieblingsrezepten der Wirtinnen zum Nachkochen für zu Hause.
Adressen, Öffnungszeiten und erklärende Hinweise zur Anfahrt sowie Ausflugstipps machen das sympathische Buch zu einem echten kulinarischen Reiseführer.
Endress, Angela Francisca
Ihre Laufbahn begann Angela Francisca Endress mit Sprachstudien im europäischen Ausland. Die Leidenschaft für die Fotografie entdeckte sie während einer Lehre zur Werbekauffrau. Nach dem Examen an der Hochschule für Bildende Künste Kassel, absolvierte sie die Meisterprüfung als Fotografin und arbeitete im Fotostudio eines großen Porzellanherstellers. Heute fotografiert sie im eigenen Studio mit großer Küche und Garten für namhafte Unternehmen und Zeitschriften im Bereich Ess- und Tisch-Kultur und arbeitet als freie Autorin für Buchverlage.